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Patatine fritte con aglio

Patatine fritte con aglio

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Ingredients

Adjust Servings:
1 kg Patate a pasta gialla
1 spicchio Aglio
1 l Olio di semi di girasole
q. b. Sale

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Le patatine fritte con aglio sono un contorno sfizioso e croccante.

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Le patatine fritte con aglio sono un contorno sfizioso e croccante. Le patatine sono già deliziose da sole, ma con l’aggiunta dell’aglio diventeranno irresistibili. Esse possono essere tagliate a fette o in forma allungata e poi fritte in abbondante olio di semi. Si possono cuocere in padella, nella friggitrice oppure al forno. Ottime anche come antipasto o aperitivo. Molto buone sono anche le chips che si vendono in commercio, di solito in buste, amate da grandi e piccini. Ci sono anche patate prefritte e poi surgelate che vengono prodotte in stabilimenti automatizzati, non tanto salutari. Le patatine fritte quindi sono uno snack davvero irresistibile.

Preparazione

Lavate e pelate 1 kg di patate a pasta gialla e tagliatele a bastoncino o con l’apposito attrezzo. Adesso mettete le patate in acqua molto fredda con un cucchiaio di sale per 15 minuti. Poi colatele e asciugatele bene in uno strofinaccio.  Mettete sul fuoco una padella con olio di semi di girasole e quando l’olio è caldo calate le patate con l’aglio sbucciato e friggetele per 10/15 minuti. Dopo 5 minuti ricordate di togliere l’aglio per evitare che se dovesse bruciare darebbe un sapore amaro alle patate. Appena cotte togliete le patate dall’olio con una paletta e sistematele in un piatto con carta assorbente. A questo punto servitele in un piatto, salatele e gustatele così al naturale o tuffate nelle varie salse.

Prova anche:

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Crocchè di patate

Steps

1
Done

Lavate e pelate 1 kg di patate a pasta gialla e tagliatele a bastoncino o con l'apposito attrezzo.

2
Done

Adesso mettete le patate in acqua molto fredda con un cucchiaio di sale per 15 minuti. Poi colatele e asciugatele bene in uno strofinaccio.

3
Done

Mettete sul fuoco una padella con i l d'olio di semi di girasole e quando l'olio è caldo calate le patate con l'aglio sbucciato e friggetele per 10/15 minuti. Dopo 5 minuti ricordate di togliere l'aglio per evitare che se dovesse bruciare darebbe un sapore amaro alle patate.

4
Done

Appena cotte togliete le patate dall'olio con una paletta e sistematele in un piatto con carta assorbente. A questo punto servitele in un piatto, salatele e gustatele così al naturale o tuffate nelle varie salse.

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