fbpx

Rotolo alla Nutella

Rotolo alla Nutella

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredients

Adjust Servings:
3 Uova
125 g Farina 00
100 g Zucchero
1/2 bustina Lievito per dolci
1 pizzico Sale
1 cucchiaino Olio extra vergine di oliva
Per farcire
400 g Nutella
Per decorazione
q. b. Cacao amaro in polvere

Bookmark this recipe

You need to or Register to bookmark/favorite this content.

Il rotolo alla Nutella è un particolare dolce avvolto e ripieno di crema.

Cuisine:

Ingredients

  • Per farcire

  • Per decorazione

Directions

Share

Rotolo alla Nutella

Il rotolo alla Nutella è un particolare dolce avvolto e ripieno di crema.

Chiamato anche girella perché si realizza con un foglio di pan di spagna arrotolato che una volta affettato mette fuori tante piccole fette a forma di girelle.

Il rotolo si può farcire anche con creme e marmellate. A differenza degli strati che compongono una torta il rotolo è formato da un unico pezzo ripieno.

Il rotolo alla Nutella è una ricetta golosa da portare in tavola a merenda, come dessert, a conclusione di un pranzo o di una cena o per chi non sa rinunciare a qualcosa di dolce durante la giornata.

Preparazione

Mettete in una ciotola 3 uova, 100 g di zucchero e frullate con una frusta a mano.

Aggiungete 125 g di farina setacciata e mescolate ancora. Unite 1/2 bustina di lievito per dolci e continuate a mescolare.

Infine unite 1 cucchiaino d’olio extra vergine d’oliva, 1 pizzico di sale e frullate ancora.

Intanto preparate una teglia da 30 x 40 e foderatela con carta da forno, adesso versatevi il composto e stendetelo delicatamente con una spatola livellandola bene.

Infornate e cuocete 10 minuti a 150°. Appena cotto tirate fuori il pan di spagna, toglietelo dalla teglia con la carta da forno e stendete 400 g di Nutella con una spatola e infine arrotolatelo con l’aiuto della carta da forno, sistemate il rotolo in un vassoio e mettete in frigo per 30 minuti.

Trascorso questo tempo tirate il rotolo dal frigo e pareggiatelo rimuovendo le estremità irregolari.

Infine distribuite del cacao amaro in polvere formando delle decorazioni a piacere.

Prova anche:

Tartufini al tiramisù ripieni di nutella

Pan di spagna con nutella e panna Ricetta – Bimby

Ciambellone con la Nutella

Sbriciolata con la nutella

Steps

1
Done

Mettete in una ciotola 3 uova, 100 g di zucchero e frullate con una frusta a mano.

2
Done

Aggiungete 125 g di farina setacciata e mescolate ancora. Unite 1/2 bustina di lievito per dolci e continuate a mescolare.

3
Done

Infine unite 1 cucchiaino d'olio extra vergine d'oliva, 1 pizzico di sale e frullate ancora.

4
Done

Intanto preparate una teglia da 30 x 40 e foderatela con carta da forno, adesso versatevi il composto e stendetelo delicatamente con una spatola livellandola bene. Infornate e cuocete 10 minuti a 150°.

5
Done

Appena cotto tirate fuori il pan di spagna, toglietelo dalla teglia con la carta da forno e stendete 400 g di nutella con una spatola e infine arrotolatelo con l'aiuto della carta da forno, sistemate il rotolo in un vassoio e mettete in frigo per 30 minuti.

6
Done

Trascorso questo tempo tirate il rotolo dal frigo e pareggiatelo rimuovendo le estremità irregolari. Infine distribuite del cacao amaro in polvere formando delle decorazioni a piacere.

Recipe Reviews

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
Dolci al cucchiaio con crema al mascarpone
previous
Dolci al cucchiaio con crema al mascarpone
Patatine fritte con aglio
next
Patatine fritte con aglio
Dolci al cucchiaio con crema al mascarpone
previous
Dolci al cucchiaio con crema al mascarpone
Patatine fritte con aglio
next
Patatine fritte con aglio

Add Your Comment