Ingredients
- 3 Uova
- 125 g Farina 00
- 100 g Zucchero
- 1/2 bustina Lievito per dolci
- 1 pizzico Sale
- 1 cucchiaino Olio extra vergine di oliva
Per farcire
- 400 g Nutella
Per decorazione
- q. b. Cacao amaro in polvere
Directions
Rotolo alla Nutella
Il rotolo alla Nutella è un particolare dolce avvolto e ripieno di crema.
Chiamato anche girella perché si realizza con un foglio di pan di spagna arrotolato che una volta affettato mette fuori tante piccole fette a forma di girelle.
Il rotolo si può farcire anche con creme e marmellate. A differenza degli strati che compongono una torta il rotolo è formato da un unico pezzo ripieno.
Il rotolo alla Nutella è una ricetta golosa da portare in tavola a merenda, come dessert, a conclusione di un pranzo o di una cena o per chi non sa rinunciare a qualcosa di dolce durante la giornata.
Preparazione
Mettete in una ciotola 3 uova, 100 g di zucchero e frullate con una frusta a mano.
Aggiungete 125 g di farina setacciata e mescolate ancora. Unite 1/2 bustina di lievito per dolci e continuate a mescolare.
Infine unite 1 cucchiaino d’olio extra vergine d’oliva, 1 pizzico di sale e frullate ancora.
Intanto preparate una teglia da 30 x 40 e foderatela con carta da forno, adesso versatevi il composto e stendetelo delicatamente con una spatola livellandola bene.
Infornate e cuocete 10 minuti a 150°. Appena cotto tirate fuori il pan di spagna, toglietelo dalla teglia con la carta da forno e stendete 400 g di Nutella con una spatola e infine arrotolatelo con l’aiuto della carta da forno, sistemate il rotolo in un vassoio e mettete in frigo per 30 minuti.
Trascorso questo tempo tirate il rotolo dal frigo e pareggiatelo rimuovendo le estremità irregolari.
Infine distribuite del cacao amaro in polvere formando delle decorazioni a piacere.
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Steps
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