fbpx

Spaghetti con patate e pancetta

Spaghetti con patate e pancetta

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredients

Adjust Servings:
250 g Patate
100 g Pancetta a cubetti
1/2 Cipolla/e
5 cucchiai Olio extra vergine di oliva
1/2 bicchiere Vino bianco
320 g Spaghetti
q. b. Sale
q. b. Rosmarino
q. b. Formaggio grattugiato

Bookmark this recipe

You need to or Register to bookmark/favorite this content.

Gli spaghetti con patate e pancetta sono un primo piatto semplice e veloce da preparare.

Cuisine:

Ingredients

Directions

Share

Spaghetti con patate e pancetta

Gli spaghetti con patate e pancetta sono un primo piatto semplice e veloce da preparare. E’ un primo piatto che può sostituire anche il secondo visto che contiene sia i carboidrati che le proteine. E’ un’ottima idea sia quando non si sa cosa cucinare, sia quando si ha pochissimo tempo a disposizione per preparare un primo piatto. E’ molto gradito anche dai bambini. Ideale sia a pranzo che a cena. Un primo anche molto economico perché realizzato con ingredienti semplici.

Preparazione Spaghetti con patate e pancetta

Pelate e tagliate a cubetti 250 g di patate e tenetele da parte.

Intanto in una padella mettete 5 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva e mezza cipolla fatta a fettine sottili, fate rosolare per un paio di minuti.

A questo punto aggiungete 100 g di pancetta a cubetti e rosolate ancora per un paio di minuti.

Trascorso questo tempo mettete nella padella anche le patate a cubetti e un po’ di rosmarino tritato. Girate di tanto in tanto e cuocete 15 minuti aggiungendo anche 1/2 bicchiere di vino bianco e un po’ d’acqua se dovessero asciugarsi troppo le patate, salate e pepate.

Nel frattempo portate a bollore una pentola con acqua e sale e cuocete 320 g di spaghetti.

Appena cotti scolateli, tenendo un po’ d’acqua di cottura da parte, saltateli nella padella con le patate e la pancetta e servite gli spaghetti aggiungendo del formaggio grattugiato.

Prova anche:

Spaghetti con lupini

Spaghetti con asparagi e pancetta

Spaghetti olive nere e capperi

Spaghetti con carciofi

Steps

1
Done

Pelate e tagliate a cubetti 250 g di patate e tenetele da parte. Intanto in una padella mettete 5 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva e mezza cipolla fatta a fettine sottili, fate rosolare per un paio di minuti. A questo punto aggiungete 100 g di pancetta a cubetti e rosolate ancora per un paio di minuti.

2
Done

Trascorso questo tempo mettete nella padella anche le patate a cubetti e un po' di rosmarino tritato. Girate di tanto in tanto e cuocete 15 minuti aggiungendo anche 1/2 bicchiere di vino bianco e un po' d'acqua se dovessero asciugarsi troppo le patate, salate e pepate.

3
Done

Nel frattempo portate a bollore una pentola con acqua e sale e cuocete 320 g di spaghetti. Appena cotti scolateli, tenendo un po' d'acqua di cottura da parte, saltateli nella padella con le patate e la pancetta e servite gli spaghetti aggiungendo del formaggio grattugiato.

Recipe Reviews

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
Quiche con zucchine e uova
previous
Quiche con zucchine e uova
Panna cotta - Ricetta Bimby
next
Panna cotta – Ricetta Bimby
Quiche con zucchine e uova
previous
Quiche con zucchine e uova
Panna cotta - Ricetta Bimby
next
Panna cotta – Ricetta Bimby

Add Your Comment