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Spaghetti olive nere e capperi

Spaghetti olive nere e capperi

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Ingredients

Adjust Servings:
2 spicchi Aglio
5 cucchiai Olio extra vergine di oliva
100 gr. Olive nere snocciolate
50 gr. Capperi
700 gr. Polpa di pomodoro
q.b. Sale
q.b. Origano
1ciuffo Prezzemolo
320 gr. Spaghetti

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Gli spaghetti olive nere e capperi sono un primo piatto tipico della cucina napoletana, detti anche spaghetti alla puttanesca.

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Spaghetti olive nere e capperi

Gli spaghetti olive nere e capperi sono un primo piatto tipico della cucina napoletana, detti anche spaghetti alla puttanesca.

Gli ingredienti di questo piatto sono di origine mediterranea, aglio, pomodoro, capperi, olive nere e origano.

E’ un primo molto semplice ma delizioso e quando lo si prepara il suo profumo invade la casa.

La pasta ideale per questo condimento sono gli spaghetti, ma si possono usare anche rigatoni, tagliolini o linguine.

Preparazione

Mettete in una padella 5 cucchiai di olio extra vergine d’oliva e soffriggete 2 spicchi d’aglio.

Quando l’aglio è dorato, aggiungete le olive nere snocciolate e i capperi.

Rosolate il tutto per un paio di minuti.

Trascorso questo tempo calate la polpa di pomodoro, salate e cuocete per 15 minuti.

Intanto portate a bollore una pentola con acqua e sale e cuocete gli spaghetti per il tempo indicato sulla confezione.

A 5 minuti dalla fine della cottura, scolate la pasta e calatela nel sugo di capperi e olive e cuocete ancora continuando a rigirare.

A questo punto aggiungete una manciata di origano, foglie di prezzemolo fresco e servite gli spaghetti con olive e capperi.

Prova anche:

Spaghetti con sugo di agnello

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Spaghetti con lupini

Spaghetti con asparagi e pancetta

Steps

1
Done

Mettete in una padella 5 cucchiai di olio extra vergine d'oliva e soffriggete 2 spicchi d'aglio.

2
Done

Quando l'aglio è dorato, aggiungete le olive nere snocciolate e i capperi. Rosolate il tutto per un paio di minuti.

3
Done

Trascorso questo tempo calate la polpa di pomodoro, salate e cuocete per 15 minuti.

4
Done

Intanto portate a bollore una pentola con acqua e sale e cuocete gli spaghetti per il tempo indicato sulla confezione. A 5 minuti dalla fine della cottura, scolate la pasta e calatela nel sugo di capperi e olive e cuocete ancora continuando a rigirare.

5
Done

A questo punto aggiungete una manciata di origano, foglie di prezzemolo fresco e servite gli spaghetti con olive e capperi.

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