Ingredients
- 2 spicchi Aglio
- 5 cucchiai Olio extra vergine di oliva
- 100 gr. Olive nere snocciolate
- 50 gr. Capperi
- 700 gr. Polpa di pomodoro
- q.b. Sale
- q.b. Origano
- 1ciuffo Prezzemolo
- 320 gr. Spaghetti
Directions
Spaghetti olive nere e capperi
Gli spaghetti olive nere e capperi sono un primo piatto tipico della cucina napoletana, detti anche spaghetti alla puttanesca.
Gli ingredienti di questo piatto sono di origine mediterranea, aglio, pomodoro, capperi, olive nere e origano.
E’ un primo molto semplice ma delizioso e quando lo si prepara il suo profumo invade la casa.
La pasta ideale per questo condimento sono gli spaghetti, ma si possono usare anche rigatoni, tagliolini o linguine.
Preparazione
Mettete in una padella 5 cucchiai di olio extra vergine d’oliva e soffriggete 2 spicchi d’aglio.
Quando l’aglio è dorato, aggiungete le olive nere snocciolate e i capperi.
Rosolate il tutto per un paio di minuti.
Trascorso questo tempo calate la polpa di pomodoro, salate e cuocete per 15 minuti.
Intanto portate a bollore una pentola con acqua e sale e cuocete gli spaghetti per il tempo indicato sulla confezione.
A 5 minuti dalla fine della cottura, scolate la pasta e calatela nel sugo di capperi e olive e cuocete ancora continuando a rigirare.
A questo punto aggiungete una manciata di origano, foglie di prezzemolo fresco e servite gli spaghetti con olive e capperi.
Prova anche:
Steps
1 Done | |
2 Done | |
3 Done | |
4 Done | |
5 Done |