fbpx

Spaghetti con le cozze

Spaghetti con le cozze

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredients

Adjust Servings:
1,5 kg Cozze
400 g Spaghetti
8 cucchiai Olio extra vergine di oliva
4 spicchi Aglio
10 Pomodorini rossi
1/2 bicchiere Vino bianco
q. b. Prezzemolo tritato
q. b. Sale

Bookmark this recipe

You need to or Register to bookmark/favorite this content.

Gli spaghetti con le cozze sono un primo piatto che racchiude tutto il profumo del mare.

Cuisine:

Ingredients

Directions

Share

Spaghetti con le cozze

Gli spaghetti con le cozze sono un primo piatto che racchiude tutto il profumo del mare.

E’ un piatto semplice e veloce.

Gli spaghetti con i lupini o le vongole e gli spaghetti con le cozze sono tra i primi piatti a base di frutti di mare più conosciuti ed apprezzati in Italia e nel mondo.

Sono perfetti per un pranzo o una cena tra amici o per il pranzo della domenica.

Questo primo piatto è un classico della cucina mediterranea.

Per ottenere un buon risultato vi consiglio di utilizzare sempre cozze fresche, se non le trovate potete usare quelle surgelate cosi non dovrete neanche sgusciarle.

Gli spaghetti con le cozze possono essere preparati in bianco oppure con l’aggiunta di qualche pomodorino così come prevede la mia ricetta.

Preparazione Spaghetti con le cozze

Preparate 1,5 kg di cozze lavandole attentamente esternamente e avendo cura di eliminare il “bisso”, la barbetta che spunta tra le due valve.

Intanto in un tegame mettete 4 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva e 2 spicchi d’aglio, quando l’aglio è dorato toglietelo e calate 1,5 kg di cozze.

Lasciate aprire le cozze per 2 minuti coprendo la padella con un coperchio.

Quando le cozze sono tutte aperte toglietele dal tegame con una ramina, mentre il brodo lo filtrerete in un colino dove metterete o una garza sterile o un panno bianco e lo tenete da parte.

Eliminate dalle cozze i gusci e tenete qualcuna solo per la decorazione del piatto.

In una padella rimettete 4 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva e fate rosolare 2 spicchi d’aglio e 1 peperoncino piccante (facoltativo).

Quando l’aglio è dorato calate 10 pomodorini rossi e cuoceteli, sfumandoli con 1/2 bicchiere di vino bianco.

Dopo 10 minuti  di cottura aggiungete le cozze che avete messo da parte e cuocete circa 5 minuti, aggiungendo qualche mestolo di brodo filtrato.

Portate a bollore una pentola con acqua e poco sale e cuocete 400 g di spaghetti e colateli a metà cottura. Versate gli spaghetti nel sugo e continuate la cottura aggiungendo il brodo filtrato.

Adesso potete servire i vostri spaghetti con le cozze.

Decorate il piatto con prezzemolo tritato e le cozze con il guscio che avevate messo da parte.

Provate anche:

Spaghetti al cartoccio con zucchine e tonno

Spaghetti con patate e pancetta

Sauté di cozze e vongole

Steps

1
Done

Preparate 1,5 kg di cozze lavandole attentamente esternamente e avendo cura di eliminare il “bisso”, la barbetta che spunta tra le due valve.

2
Done

Intanto in un tegame mettete 4 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva e 2 spicchi d'aglio, quando l'aglio è dorato toglietelo e calate 1,5 kg di cozze. Lasciate aprire le cozze per 2 minuti coprendo la padella con un coperchio.

3
Done

Quando le cozze sono tutte aperte toglietele dal tegame con una ramina, mentre il brodo lo filtrerete in un colino dove metterete o una garza sterile o un panno bianco e lo tenete da parte.

4
Done

Eliminate dalle cozze i gusci e tenete qualcuna solo per la decorazione del piatto. In una padella rimettete 4 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva e fate rosolare 2 spicchi d'aglio e 1 peperoncino piccante (facoltativo).

5
Done

Quando l'aglio è dorato calate 10 pomodorini rossi e cuoceteli, sfumandoli con 1/2 bicchiere di vino bianco e tirate via l'aglio.

6
Done

Dopo 10 minuti  di cottura aggiungete le cozze che avete messo da parte e cuocete circa 5 minuti, aggiungendo qualche mestolo di brodo filtrato.

7
Done

Portate a bollore una pentola con acqua e poco sale e cuocete 400 g di spaghetti e colateli a metà cottura. Versate gli spaghetti nel sugo e continuate la cottura aggiungendo il brodo filtrato.

8
Done

Adesso potete servire i vostri spaghetti con le cozze. Decorate il piatto con prezzemolo tritato e le cozze con il guscio che avevate messo da parte.

Recipe Reviews

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
Pasta alla Montecarlo
previous
Pasta alla Montecarlo
Frittata di zucchine grattugiate
next
Frittata di zucchine grattugiate
Pasta alla Montecarlo
previous
Pasta alla Montecarlo
Frittata di zucchine grattugiate
next
Frittata di zucchine grattugiate

Add Your Comment

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here