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Spaghetti con lupini

Spaghetti con lupini

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Ingredients

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1 kg Lupini di mare
2 spicchi Aglio
2 piccoli Peperoncino
5 cucchiai Olio extra vergine di oliva
q . b. Sale
q. b. Acqua di cottura
320 g Spaghetti
q. b. Prezzemolo tritato

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Gli spaghetti con i lupini sono un primo piatto tipico della cucina napoletana.

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    Spaghetti con lupini

    Gli spaghetti con i lupini sono un primo piatto tipico della cucina napoletana. I lupini di mare sono un frutto delizioso soprattutto quando sono di ottima qualità.

    I lupini sposano bene con gli spaghetti, vermicelli. Questo primo piatto di mare è molto rapido da realizzare dal sapore unico, squisito e anche molto economico. I lupini sono un pò più piccoli rispetto alle vongole.

    Sono un cibo molto nutriente e con alta digeribilità. Gli spaghetti con i lupini sono una ricetta veloce da realizzare.

    Per un’ottima riuscita di questo primo piatto, però, bisogna stare attenti a non far cuocere troppo i lupini, perché potrebbero seccarsi troppo e a scolare la pasta al momento giusto.

    Una ricetta adatta per tutte le occasioni e che mette d’accordo grandi e piccini.

    Preparazione Spaghetti con lupini

    Lavate e sciacquate 1 kg di lupini e metteteli a spurgare in acqua e sale per almeno un paio d’ore. Poi risciacquateli sotto l’acqua fredda corrente.

    Intanto in una padella mettete 5 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva, fate rosolare 2 spicchi d’aglio con un po’ di peperoncino.

    Quando l’aglio è dorato calate i lupini, coprite con un coperchio e fate cuocere a fiamma vivace per 4/5 minuti, in modo da farli aprire tutti (ovviamente quelli chiusi li eliminerete).

    A questo punto estraete metà lupini dal loro guscio, per rendere questo sugo ancora più gustoso e l’altra parte di lupini alzateli con una ramina e teneteli in caldo.

    Intanto portate a bollore una pentola con acqua e sale e a bollore alzato calate 320 g di spaghetti, tenete da parte un po’ d’acqua di cottura, colateli al dente e rimetteteli in pentola.

    Adesso prendete la padella e filtrate il sugo facendolo cadere direttamente sulla pasta.

    Aggiungete i lupini senza guscio, un po’ d’acqua di cottura se dovesse risultare troppo asciutto e saltate gli spaghetti.

    Serviteli aggiungendo i lupini e una manciata di prezzemolo fresco tritato.

    Ecco i vostri spaghetti con i lupini ponti per essere gustati.

    Prova anche:

    Spaghetti con asparagi e pancetta

    Spaghetti olive nere e capperi

    Spaghetti con carciofi

     

    Steps

    1
    Done

    Lavate e sciacquate 1 kg di lupini e metteteli a spurgare in acqua e sale per almeno un paio d’ore. Poi risciacquateli sotto l’acqua fredda corrente.

    2
    Done

    Intanto in una padella mettete 5 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva, fate rosolare 2 spicchi d'aglio con un po' di peperoncino. Quando l'aglio è dorato calate i lupini, coprite con un coperchio e fate cuocere a fiamma vivace per 4/5 minuti, in modo da farli aprire tutti (ovviamente quelli chiusi li eliminerete).

    3
    Done

    A questo punto estraete metà lupini dal loro guscio, per rendere questo sugo ancora più gustoso e l'altra parte di lupini alzateli con una ramina e teneteli in caldo. Intanto portate a bollore una pentola con acqua e sale e a bollore alzato calate 320 g di spaghetti, tenete da parte un po' d'acqua di cottura, colateli al dente e rimetteteli in pentola.

    4
    Done

    Adesso prendete la padella e filtrate il sugo facendolo cadere direttamente sulla pasta. Aggiungete i lupini senza guscio, un po' d'acqua di cottura se dovesse risultare troppo asciutto e saltate gli spaghetti. Serviteli aggiungendo i lupini e una manciata di prezzemolo fresco tritato. Ecco i vostri spaghetti con i lupini ponti per essere gustati.

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