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Marmellata di zucchine

Marmellata di zucchine

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Ingredients

Adjust Servings:
500 g Zucchine
250 g Zucchero
1 Buccia grattugiata di limone
succo di 1/2 limone Limone

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La marmellata di zucchine è una ricetta molto semplice da realizzare, ottima per accompagnare vari tipi di formaggi.

Features:
  • Vegano
Cuisine:

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La marmellata di zucchine è una ricetta molto semplice da realizzare, ottima per accompagnare vari tipi di formaggi. Le zucchine sono ingrediente principale di numerose ricette salate, ma sono anche ottime per ricette dolci. Per realizzare la marmellata, bisogna scegliere zucchine non molto grandi e sode. La marmellata di zucchine è una conserva molto buona, ottima sia per la merenda che per la colazione ed è perfetta anche per accompagnare bolliti di carne.

Preparazione

Lavare 500 g di zucchine e tagliarle a fette. Metterle in una pentola con 250 g di zucchero, il succo di mezzo limone e la buccia grattugiata di limone. Portare la pentola sul fuoco e cuocete le zucchine per 40 minuti, rigirandole di tanto intanto, evitando di farle attaccare. Se le trovate un pò acquose continuate a cuocere per qualche altro minuto. Trascorso questo tempo, frullate con un mixer ad immersione le zucchine realizzando una crema. A questo punto trasferite la marmellata ancora calda, in un barattolo di vetro sterilizzato, chiudete con il coperchio, avvitatelo e mettetelo sottosopra, dopo 5 minuti stringete nuovamente il vasetto, il calore della marmellata potrebbe allentare un po’ il coperchio, poi rimettetelo a testa in giù fino a completo raffreddamento per creare il classico sottovuoto. La vostra marmellata è pronta per accompagnare i formaggi che più preferite.

Steps

1
Done

Lavare 500 g di zucchine e tagliarle a fette. Metterle in una pentola con 250 g di zucchero, il succo di mezzo limone e la buccia grattugiata di limone.

2
Done

Portare la pentola sul fuoco e cuocete le zucchine per 40 minuti, rigirandole di tanto intanto, evitando di farle attaccare. Se le trovate un pò acquose continuate a cuocere per qualche altro minuto.

3
Done

Trascorso questo tempo, frullate con un mixer ad immersione le zucchine realizzando una crema.

4
Done

A questo punto trasferite la marmellata ancora calda, in un barattolo di vetro sterilizzato, chiudete con il coperchio, avvitatelo e mettetelo sottosopra, dopo 5 minuti stringete nuovamente il vasetto, il calore della marmellata potrebbe allentare un po’ il coperchio, poi rimettetelo a testa in giù fino a completo raffreddamento per creare il classico sottovuoto.

5
Done

La vostra marmellata è pronta per accompagnare i formaggi che più preferite.

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