Ingredients
- 2 Pomodori rossi
- 50 g Mandorle
- 50 g Basilico
- 1 cucchiaino Prezzemolo tritato
- 1 spicchio Aglio
- q. b. Sale
- q. b. Pepe
- 80 g Olio extra vergine di oliva
Directions
Pesto alla trapanese – Ricetta Bimby
Il pesto alla trapanese è una salsa veloce e facile da realizzare. E’ ottima per condire la pasta in modo delizioso in pochissimi minuti. Il pesto alla trapanese si differenzia dal pesto alla genovese, perchè richiede l’aggiunta di altri due ingredienti pomodori rossi e mandorle. Una volta pronta questa salsa potete conservarla in vasetti sterilizzati, invece se pensate di consumarlo subito potete coprire il contenuto con un po’ di olio e conservare il barattolo ben chiuso in frigorifero, per 2 0 3 giorni. Il pesto alla trapanese si sposa bene con tutti i tipi di paste, ed ha un sapore delicato e molto aromatico. Tutti gli ingredienti del pesto possono essere pestati in un mortaio, ma andrà benissimo anche un mixer o nel bimby come prevede la mia ricetta. Questo condimento è ottimo sia per la pasta calda che fredda.
Preparazione
Lavate 50 g di foglie di basilico delicatamente, fatele asciugare su un canovaccio e tenetele da parte.
Preparate e lavate 2 pomodori maturi, sodi, privateli della pelle e tagliateli a pezzi. Nel boccale tritate 50 g di mandorle 5 secondi velocità 7 e riunitele sul fondo con la spatola. Adesso aggiungete il basilico lavato ed asciugato, delicatamente, un cucchiaino di prezzemolo tritato, 1 spicchio d’aglio e tritate 5 secondi velocità 7. A questo punto unite i pomodori e frullate 10 secondi velocità 5. Alla fine aggiungete un pizzico di sale, pepe e 80 g di olio extra vergine d’oliva e amalgamate 10 secondi velocità 3/4. Il vostro pesto alla trapanese è pronto per condire la pasta che più preferite. Potete anche metterlo in barattoli e coprire la salsa con un pò d’olio extra vergine e conservarla in frigo per qualche giorno.
Prova anche;
Pasta con sugo di carne macinata
Pasta con broccoli e salsiccia
Steps
1 Done | |
2 Done | |
3 Done | |
4 Done | |
5 Done | |
6 Done |