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Pasta con broccoli e salsiccia

Pasta con broccoli e salsiccia

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Ingredients

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500 g Broccoli
300 g Salsiccia di maiale
1 spicchio Aglio
q. b. Peperoncini piccanti
q. b. Olio extra vergine di oliva
350 g Pasta
q. b. Sale
q. b. Formaggio grattugiato

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La pasta con broccoli e salsiccia è un primo piatto semplice e perfetto per l'autunno e l'inverno.

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    Pasta con broccoli e salsiccia

    La pasta con broccoli e salsiccia è un primo piatto semplice e perfetto per l’autunno e l’inverno.

    Questo condimento è così cremoso che è adatto per avvolgere qualunque formato di pasta.

    Per questo piatto infatti, ho scelto i rigatoni, ma vanno benissimo anche le pennette, le orecchiette, le eliche o gli spaghetti.

    La pasta con broccoli e salsiccia è ideale per un pranzo o una cena veloce, ci vogliono giusto 30 minuti per portare in tavola questo delizioso primo piatto.

    Preparazione della pasta con broccoli e salsiccia

    Mettete a bollire una pentola con l’acqua. Intanto pulite 500 g di broccoli e lavateli.

    Appena l’acqua bolle aggiungete 1/2 cucchiaino di sale, calate i broccoli e fateli cuocere circa 15 minuti.

    In una padella versate 2 giri d’olio extra vergine d’oliva, aggiungete uno spicchio d’aglio, un po’ di peperoncino e fate rosolare.

    Nel frattempo prendete 300 g di salsiccia eliminate il budello e sbriciolatele con le mani.

    A questo punto unite la salsiccia nella padella e fate rosolare mescolando ogni tanto.

    Ora prendete i broccoli  aiutandovi con una ramina e trasferiteli nella padella con tutti gli altri ingredienti e regolate di sale. Tenete da parte l’acqua di cottura dei broccoli perchè vi servirà per cuocere la pasta, affinché questa possa prendere ancora di più il sapore del broccolo.

    Fate cuocere 20 minuti schiacciando i broccoli più piccoli cosi da poter creare una golosa cremina che avvolgerà la pasta. Portate a bollore una pentola con acqua e sale e a bollore alzato cuocete 350 g di pasta. Eliminate l’aglio dai broccoli e quando mancano 5 minuti dalla fine della cottura della pasta, scolatela e trasferitela nella padella con il condimento.

    Ultimate la cottura nel sugo mescolandola di frequente e aggiungete un po d’acqua di cottura se necessario. A questo punto servite la pasta con broccoli e salsiccia mantecandola con una spolverata di formaggio grattugiato.

     

    Prova anche:

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    Steps

    1
    Done

    Mettete a bollire una pentola con l'acqua. Intanto pulite 500 g di broccoli e lavateli.

    2
    Done

    Appena l'acqua bolle aggiungete 1/2 cucchiaino di sale, calate i broccoli e fateli cuocere circa 15 minuti.

    3
    Done

    In una padella versate 2 giri d'olio extra vergine d'oliva, aggiungete uno spicchio d'aglio, un po' di peperoncino e fate rosolare.

    4
    Done

    Nel frattempo prendete 300 g di salsiccia eliminate il budello e sbriciolatele con le mani.

    5
    Done

    A questo punto unite la salsiccia nella padella e fate rosolare mescolando ogni tanto.

    6
    Done

    Ora prendete i broccoli  aiutandovi con una ramina e trasferiteli nella padella con tutti gli altri ingredienti e regolate di sale. Tenete da parte l'acqua di cottura dei broccoli perchè vi servirà per cuocere la pasta, affinché questa possa prendere ancora di più il sapore del broccolo.

    7
    Done

    Fate cuocere 20 minuti schiacciando i broccoli più piccoli cosi da poter creare una golosa cremina che avvolgerà la pasta. Portate a bollore una pentola con acqua e sale e a bollore alzato cuocete 350 g di pasta. Eliminate l'aglio dai broccoli e quando mancano 5 minuti dalla fine della cottura della pasta, scolatela e trasferitela nella padella con il condimento.

    8
    Done

    Ultimate la cottura nel sugo mescolandola di frequente e aggiungete un po d'acqua di cottura se necessario. A questo punto servite la pasta con broccoli e salsiccia mantecandola con una spolverata di formaggio grattugiato.

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