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Orecchiette broccoli e pancetta

Orecchiette broccoli e pancetta

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Ingredients

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350 g Broccoli
q.b. Olio extra vergine di oliva
2 spicchi Aglio
1 Peperoncino piccante facoltativo
160 g Pancetta a cubetti
320 g Orecchiette

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Le orecchiette broccoli e pancetta, sono un primo piatto classico e gustoso.

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Orecchiette broccoli e pancetta

Le orecchiette broccoli e pancetta, sono un primo piatto classico e gustoso.

Il broccolo è anche chiamato cavolo broccolo. Rientra nel gruppo di piante, di cui non vengono mangiate le foglie, ma le sue infiorescenze non ancora mature.

I broccoli con pancetta sono ideali da abbinare a svariati tipi di pasta, ma le orecchiette sono il top per questo condimento.

Le orecchiette sono un tipo di pasta, tipico della Puglia e Basilicata che prendono tale nome, proprio dalla forma che hanno, cioè di piccole orecchie. I broccoli sono deliziosi anche come contorno alle salsicce.

Preparazione

Lavate e tagliate i broccoli. Scaldateli in acqua salata per 10 minuti. Trascorso questo tempo scolate i broccoli e tenete da parte l’acqua di cottura.

Nel frattempo in una padella a bordi alti mettete l’olio extra vergine d’oliva e soffriggete 2 spicchi d’ aglio con un peperoncino (facoltativo). Quando l’aglio è dorato calate i cubetti di pancetta e rosolateli. A questo punto calate i broccoli e cuoceteli 10/15 minuti, aggiungendo un pò d’acqua di cottura che avete tenuto da parte e salate poco, perchè c’è già la pancetta.

Quando i broccoli sono diventati una crema spegnete.

Portate a bollore l’acqua dei broccoli, che avete tenuto da parte.

Quando bolle calate le orecchiette e cuocetele per il tempo indicato sulla confezione.

Cinque minuti prima della fine della cottura, togliete le orecchiette dall’acqua, con una ramina forata e calatele nel condimento di broccoli e pancetta.

Saltate le orecchiette e servite il vostro delizioso primo piatto, con tanto formaggio grattugiato.

Prova anche:

Pasta con broccoli e salsiccia

Pasta e fagioli con pancetta

Pasta con melanzane e pancetta

Pasta con zucchine fritte e pancetta

Steps

1
Done

Lavate e tagliate i broccoli. Scaldateli in acqua salata per 10 minuti. Trascorso questo tempo scolate i broccoli e tenete da parte l'acqua di cottura.

2
Done

Nel frattempo in una padella a bordi alti mettete l'olio extra vergine d'oliva e soffriggete 2 spicchi d' aglio con un peperoncino (facoltativo).

3
Done

Quando l'aglio è dorato calate i cubetti di pancetta e rosolateli. A questo punto calate i broccoli e cuoceteli 10/15 minuti, aggiungendo un pò d'acqua di cottura che avete tenuto da parte e salate poco, perchè c'è già la pancetta.

4
Done

Quando i broccoli sono diventati una crema spegnete. Portate a bollore l'acqua dei broccoli, che avete tenuto da parte. Quando bolle calate le orecchiette e cuocetele per il tempo indicato sulla confezione.

5
Done

Cinque minuti prima della fine della cottura, togliete le orecchiette dall'acqua, con una ramina forata e calatele nel condimento di broccoli e pancetta. Saltate le orecchiette e servite il vostro delizioso primo piatto, con tanto formaggio grattugiato.

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