Melanzane e zucchine impanate

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Melanzane e zucchine impanate

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Ingredients

Adjust Servings:
3 Melanzane
3 Zucchine
q. b. Farina 00
4 Uova
q. b. Pangrattato
q. b. Sale
q. b. Olio extra vergine di oliva

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Le melanzane e  zucchine impanate sono un contorno e un antipasto sfizioso e saporito. Una ricetta semplice che conquisterà i vostri ospiti.

Cuisine:

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Le melanzane e  zucchine impanate sono un contorno e un antipasto sfizioso e saporito. Una ricetta semplice che conquisterà i vostri ospiti. Dopo l’impanatura si cuociono al forno, sono croccanti fuori e morbide dentro, buonissime anche con una spruzzata di limone fresco. Basta sbucciarle, tagliarle a tocchetti di circa 3/4 cm. passarle prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato, a questo punto potreste anche friggerle in una padella con olio abbondante e caldo, ma io le ho preparate al forno e vi assicuro che sono deliziose. Se amate gli aromi, dopo averle impanate potete aggiungere anche  dell’erba cipollina, semi di finocchio o quello che più preferite.

Preparazione

Preparate 3 zucchine e 3 melanzane di media grandezza. Iniziate dalle zucchine lavatele, sbucciatele e ricavate tanti tocchetti di circa 3/4 cm di lunghezza e mettetele in una ciotola. Fate lo stesso anche per le melanzane e sistematele in un’altra ciotola. Intanto preparate 3 contenitori, in uno mettete la farina, in un altro sbattete 4 uova e nell’ultimo mettete il pangrattato. Intanto preparate una teglia foderata con carta da forno. Prendete le zucchine e impanatele passandole prima nella farina, poi nelle uova e poi nel pangrattato, fino a terminare le zucchine poi sistematele su un lato della teglia foderata. Adesso impanate le melanzane, ripetendo i passaggi fatti per le zucchine. A questo punto sistemate le melanzane sull’altro lato della teglia e condite con olio extra vergine d’oliva e un pò di sale. Dopo l’impanatura delle verdure infornate a 180° per 25 minuti, quando sono dorate tiratele dal forno e servitele su un piatto dividendo sempre le zucchine dalle melanzane e abbellite il piatto con fette di limone.

 

Sia con le zucchine che con le melanzane, potete preparare tante ricette sfiziose e gustose:

Zucchine in padella con cipolle

Pizzette di melanzane

Involtini di melanzane bianche con prosciutto e formaggio

Zucchine tonde ripiene

Marmellata di zucchine

 

Steps

1
Done

Preparate 3 zucchine e 3 melanzane di media grandezza. Iniziate dalle zucchine lavatele, sbucciatele e ricavate tanti tocchetti di circa 3/4 cm di lunghezza e mettetele in una ciotola.

2
Done

Fate lo stesso anche per le melanzane e sistematele in un'altra ciotola.

3
Done

Intanto preparate 3 contenitori, in uno mettete la farina, in un altro sbattete 4 uova e nell'ultimo mettete il pangrattato.

4
Done

Intanto preparate una teglia foderata con carta da forno. Prendete le zucchine e impanatele passandole prima nella farina, poi nelle uova e poi nel pangrattato, fino a terminare le zucchine poi sistematele su un lato della teglia foderata.

5
Done

Adesso impanate le melanzane, ripetendo i passaggi fatti per le zucchine. A questo punto sistemate le melanzane sull'altro lato della teglia e condite con olio extra vergine d'oliva e un pò di sale.

6
Done

Dopo l'impanatura delle verdure infornate a 180° per 25 minuti, quando sono dorate tiratele dal forno e servitele su un piatto dividendo sempre le zucchine dalle melanzane e abbellite il piatto con fette di limone.

Che Preparo!

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