Melanzane indorate e fritte con la provola

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Melanzane indorate e fritte con la provola

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Ingredients

1 kg Melanzane
300 g Provola
300 g Farina 00
6 Uova
q. b. Sale
q. b. Pepe
q. b. Olio di semi di girasole

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Le melanzane indorate e fritte con la provola sono una ricetta tipica napoletana, molto saporita.

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Le melanzane indorate e fritte con la provola sono una ricetta tipica napoletana, molto saporita. Le melanzane hanno un sapore amaro che si stempera solo con la cottura. Ed hanno una capacità di assorbire i grassi, che consentono  la realizzazione di piatti molto ricchi  saporiti. In realtà le melanzane indorate e fritte sono la base per realizzare la vera e propria parmigiana di melanzane che si condisce con il ragù. Le melanzane indorate e fritte con la provola costituiscono un ottimo antipasto, aperitivo, un secondo piatto o un delizioso ripieno per un buon panino. Potete farcire le melanzane con la provola, ma anche con il fior di latte, le sottilette, il prosciutto cotto, il salame napoletano. Insomma si tratta di una ricetta veramente molto semplice e gustosa.

Preparazione

Prendete una provola da 300 g circa e fatela gocciolare in un colapasta e poi tagliatela a listarelle. Lavate 1 kg di melanzane, asciugatele e spuntatele.  Tagliate le melanzane prima a metà e poi per la lunghezza, ottenendo fette di circa 1/2 cm di spessore. Poi prendete una ciotola e mettetevi le melanzane, aggiungete una manciata di sale e copritele prima con un piatto poi con un peso (io ho usato una brocchetta d’acqua). Lasciate che le melanzane perdano la loro acqua di vegetazione circa una mezz’ora. Trascorso questo tempo strizzate le melanzane e sistematele in un piatto. Intanto preparate una ciotola con 300 g di farina, in un’altra ciotola preparate 6 uova, salatele, pepatele e sbattetele. Nel frattempo preparate una padella con abbondante olio di semi di girasole e fatelo scaldare. Passate le melanzane prima nella farina, facendola attaccare bene alle melanzane e poi nell’uovo, a questo punto friggetele  prima da un lato poi dall’altro. Dopo che le avete fritte sempre nella padella mettete due listarelle di provola su una melanzana, fate fondere poco e dopo poggiate un’altra fetta di melanzane sopra. A questo punto togliete le melanzane ripiene dalla padella e poggiatele in un piatto con carta assorbente. Ecco pronte le vostre melanzane indorate e fritte con la provola.

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Steps

1
Done

Prendete una provola da 300 g circa e fatela gocciolare in un colapasta e poi tagliatela a listarelle.

2
Done

Lavate 1 kg di melanzane, asciugatele e spuntatele.  Tagliate le melanzane prima a metà e poi per la lunghezza, ottenendo fette di circa 1/2 cm di spessore.

3
Done

Poi prendete una ciotola e mettetevi le melanzane, aggiungete una manciata di sale e copritele prima con un piatto poi con un peso (io ho usato una brocchetta d'acqua). Lasciate che le melanzane perdano la loro acqua di vegetazione circa una mezz'ora.

4
Done

Trascorso questo tempo strizzate le melanzane e sistematele in un piatto. Intanto preparate una ciotola con 300 g di farina, in un'altra ciotola preparate 6 uova, salatele, pepatele e sbattetele. Nel frattempo preparate una padella con abbondante olio di semi di girasole e fatelo scaldare. Passate le melanzane prima nella farina, facendola attaccare bene alle melanzane e poi nell'uovo, a questo punto friggetele  prima da un lato poi dall'altro.

5
Done

Dopo che le avete fritte sempre nella padella mettete due listarelle di provola su una melanzana, fate fondere poco e dopo poggiate un'altra fetta di melanzane sopra. A questo punto togliete le melanzane ripiene dalla padella e poggiatele in un piatto con carta assorbente. Ecco pronte le vostre melanzane indorate e fritte con la provola.

Che Preparo!

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