Ingredients
Per il ripieno
- 1 Zucchina
- 20 g Burro
- q. b. Sale
- q. b. Formaggio filante
- q. b. Formaggio grattugiato
Per le brioche
- 80 g Latte
- 1 bustina Lievito di birra disidratato
- 50 g Burro
- 1 cucchiaino Zucchero
- 400 g Farina 00
- 2 Uova
- 1 cucchiaino Sale
Per spennellare
- 1 Tuorlo
Directions
Brioche salate con zucchine – Ricetta Bimby
Le brioche salate con zucchine – Ricetta Bimby sono degli stuzzichini ripieni deliziosi.
Queste brioche salate possono essere farcite con le zucchine con tante altre verdure che preferite, non solo ma potete sostituire le verdure con salumi, formaggi a piacere oppure cuocerli vuoti e al momento farcirli come li preferite.
I croissant sono perfetti per arricchire un buffet, feste di compleanno, aperitivi, per una merenda o in sostituzione del pane.
Queste brioche profumate sono facilissime da realizzare e mettono daccordo grandi e piccini.
Preparazione delle Brioche salate con zucchine – Ricetta Bimby
(dose per 20 pezzi)
Versate nel boccale 80 ml di latte, 1 bustina di lievito di birra disidratato, 50 g di burro, 1 cucchiaino di zucchero e cuocete 2 minuti/50°/ velocità 1.
Adesso versate 400 g di farina, 2 uova, 1 cucchiaino di sale e impastate 15 secondi/velocità 5, poi 3 minuti/boccale chiuso/spiga.
A questo punto togliete l’impasto dal boccale compattatelo con le mani, sistematelo in una ciotola e lasciatelo lievitare per 1 ora e mezza coprendo la ciotola con della pellicola alimentare.
Intanto prendete una zucchina mondatela e grattugiatela, mentre in una padellina fate fondere 20 g di burro.
Quando il burro è fuso calate le zucchine, salatele e cuocete 10 minuti.
Appena l’impasto è lievitato trasferitelo su un piano da lavoro e con l’aiuto di un mattarello tirate una sfoglia rettangolare.
Adesso tagliate la sfoglia a metà e di seguito ricavate 20 triangoli.
Farcite ogni triangolo con le zucchine partendo dalla parte più larga, unite del formaggio filante, un po’ di formaggio grattugiato e arrotolate dando la forma classica del cornetto sigillando bene i lati.
Sistemate le brioche in una teglia foderata con carta forno e spennellatele con un tuorlo d’uovo sbattuto.
A questo punto infornate le brioche a 180° per 20-30 minuti. Quando sono belle dorate tiratele dal forno e gustate le vostre profumate brioche salate con zucchine – Ricetta Bimby.
Prova anche:
Danubio salato – Ricetta Bimby
Steps
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