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Cupcake mimosa

Cupcake mimosa

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Ingredients

Adjust Servings:
Preparazione dei muffin
120 g Burro
120 g Zucchero
1 Buccia grattugiata di limone
3 Uova
120 g Farina 00
1 cucchiaino Lievito per dolci
Per il frosting
250 g Mascarpone
70 g Zucchero a velo
1 fialetta Aroma limone
q. b. Colorante alimentare in polvere giallo

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Omaggiamo l'8 marzo tutte le donne con dei deliziosi cupcake mimosa.

Cuisine:

    Ingredients

    • Preparazione dei muffin

    • Per il frosting

    Directions

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    Omaggiamo l’8 marzo tutte le donne con dei deliziosi cupcake mimosa.

    Sono dolcetti semplici, soffici e veloci da realizzare al tempo stesso.

    Queste mini tortine non richiedono molti passaggi, per cui potete realizzarli in pochissimo tempo.

    I muffin si realizzano con uova, farina, scorza di limone e zucchero.

    Il frosting è fatto semplicemente con del mascarpone, zucchero a velo, essenza al limone e quanto basta di colore alimentare per dare ai cupcake il giusto colore della mimosa.

    Per celebrare questa giornata importantissima potete realizzare anche la Torta mimosa.

    Preparazione

    (Dose per 12 muffin)

    In una ciotola mettete 120 g di burro morbido, 120 g di zucchero e la scorza grattugiata di un limone.

    Frullate il tutto con una frusta, poi unite 3 uova e frullate fino ad ottenere una crema.

    Adesso unite 120 g di farina passata al setaccio e 1 cucchiaino di lievito per dolci e continuate a frullare fino ad ottenere un composto senza grumi.

    In uno stampo per muffin sistemate dei pirottini di circa 6 cm di diametro e riempiteli per i 2/3 con il composto ottenuto.

    Infornate a 180° per 20 minuti, appena cotti tirateli dal forno e lasciateli raffreddare, intanto andiamo a preparare il frosting.

    Frosting al mascarpone

    In una ciotola mettete 250 g di mascarpone, 70 g di zucchero a velo, una fialetta di aroma al limone (oppure 10 ml di limoncello) e frullate il tutto con una frusta a mano, fino ad ottenere una crema liscia.

    A questo punto unite un po’ di colorante alimentare in polvere giallo e mescolate fino ad avere un colore uniforme.

    Adesso trasferite il frosting in un un sac à poche con bocchetta a stella e decorate i vostri muffin come più li preferite. Ecco pronti i vostri cupcake mimosa deliziosi e profumati!

    Prova anche:

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    Cupcake natalizi – Ricetta Bimby

    Cupcake con frosting al formaggio

    Steps

    1
    Done

    Preparazione dei muffin

    In una ciotola mettete 120 g di burro morbido, 120 g di zucchero e la scorza grattugiata di un limone.

    2
    Done

    Frullate il tutto con una frusta, poi unite 3 uova e frullate fino ad ottenere una crema.

    3
    Done

    Adesso unite 120 g di farina passata al setaccio e 1 cucchiaino di lievito per dolci e continuate a frullare fino ad ottenere un composto senza grumi.

    4
    Done

    In uno stampo per muffin sistemate dei pirottini di circa 6 cm di diametro e riempiteli per i 2/3 con il composto ottenuto.

    5
    Done

    Infornate a 180° per 20 minuti, appena cotti tirateli dal forno e lasciateli raffreddare, intanto andiamo a preparare il frosting.

    6
    Done

    Frosting al mascarpone

    In una ciotola mettete 250 g di mascarpone, 70 g di zucchero a velo, una fialetta di aroma al limone (oppure 10 ml di limoncello) e frullate il tutto con una frusta a mano, fino ad ottenere una crema liscia.

    7
    Done

    A questo punto unite un po' di colorante alimentare in polvere giallo e mescolate fino ad avere un colore uniforme.

    8
    Done

    Adesso trasferite il frosting in un un sac à poche con bocchetta a stella e decorate i vostri muffin come più li preferite. Ecco pronti i vostri cupcake mimosa deliziosi e profumati!

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