Ingredients
- 300 g Mollica di panerafferma
- 500 g Carne macinata di vitello
- 3 cucchiai Formaggio grattugiato
- una manciata Prezzemolo tritato
- 1 cucchiaino Noce moscata
- 1 cucchiaino Aglio granulatooppure mezzo spicchio d'aglio fresco
- q. b. Sale
- q. b. Pepe
- 2 Uova
Directions
Polpette al forno
Le polpette al forno sono un secondo piatto di carne genuino e veloce.
La cottura al forno è ideale per chi vuole seguire un’alimentazione più sana, ma non vuole rinunciare alle graditissime polpette.
Le polpette al forno hanno un procedimento veloce, infatti in poco più di un’ora sarà pronto il vostro secondo.
Oltre ad essere un secondo piatto le polpette sono ideali anche come aperitivo, accompagnate da varie salse tipo: Ketchup Ricetta Bimby e Maionese.
Tante sono le versioni di questo piatto, infatti oltre alle polpette al forno, deliziose sono anche quelle fritte e le Polpette al sugo.
Preparazione delle polpette al forno
Per prima cosa mettete 300 g di mollica di pane raffermo in una ciotola e bagnatelo con l’acqua. Quando si è ammorbidito strizzatelo con le mani e sistematelo in una ciotola.
Unite al pane 500 g di macinato di vitello, 3 cucchiai di formaggio grattugiato e una manciata di prezzemolo fresco tritato.
Continuate aggiungendo un cucchiaino di noce moscata, 1 cucchiaino d’aglio granulato, sale, pepe e 2 uova.
Adesso potete impastare il tutto con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo. Formate delle polpette della grandezza di un uovo e disponetele su una teglia foderata con carta da forno.
A questo punto potete infornarle a 190° per circa 25 minuti, quando saranno dorate toglietele dal forno e servite le vostre polpette al forno ben calde.
Prova anche:
Steps
1 Done | |
2 Done | |
3 Done | |
4 Done | |
5 Done |