fbpx

Polpette al forno

Polpette al forno

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredients

Adjust Servings:
300 g Mollica di pane rafferma
500 g Carne macinata di vitello
3 cucchiai Formaggio grattugiato
una manciata Prezzemolo tritato
1 cucchiaino Noce moscata
1 cucchiaino Aglio granulato oppure mezzo spicchio d'aglio fresco
q. b. Sale
q. b. Pepe
2 Uova

Bookmark this recipe

You need to or Register to bookmark/favorite this content.

Le polpette al forno sono un secondo piatto di carne genuino e veloce.

Cuisine:

Ingredients

Directions

Share

Polpette al forno

Le polpette al forno sono un secondo piatto di carne genuino e veloce.

La cottura al forno è ideale per chi vuole seguire un’alimentazione più sana, ma non vuole rinunciare alle graditissime polpette.

Le polpette al forno hanno un procedimento veloce, infatti in poco più di un’ora sarà pronto il vostro secondo.

Oltre ad essere un secondo piatto le polpette sono ideali anche come aperitivo, accompagnate da varie salse tipo: Ketchup Ricetta BimbyMaionese.

Tante sono le versioni di questo piatto, infatti oltre alle polpette al forno, deliziose sono anche quelle fritte e le Polpette al sugo.

Preparazione delle polpette al forno

Per prima cosa mettete 300 g di mollica di pane raffermo in una ciotola e bagnatelo con l’acqua. Quando si è ammorbidito strizzatelo con le mani e sistematelo in una ciotola.

Unite al pane 500 g di macinato di vitello, 3 cucchiai di formaggio grattugiato e una manciata di prezzemolo fresco tritato.

Continuate aggiungendo un cucchiaino di noce moscata, 1 cucchiaino d’aglio granulato, sale, pepe e 2 uova.

Adesso potete impastare il tutto con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo. Formate delle polpette della grandezza di un uovo e disponetele su una teglia foderata con carta da forno.

A questo punto potete infornarle a 190° per circa 25 minuti, quando saranno dorate toglietele dal forno e servite le vostre polpette al forno ben calde.

Prova anche:

Polpette di peperoni

Polpette di melanzane

Polpettone con uova sode

Polpette di zucchine

Steps

1
Done

Per prima cosa mettete 300 g di mollica di pane raffermo in una ciotola e bagnatelo con l'acqua. Quando si è ammorbidito strizzatelo con le mani e sistematelo in una ciotola.

2
Done

Unite al pane 500 g di macinato di vitello, 3 cucchiai di formaggio grattugiato e una manciata di prezzemolo fresco tritato.

3
Done

Continuate aggiungendo un cucchiaino di noce moscata, 1 cucchiaino d'aglio granulato, sale, pepe e 2 uova.

4
Done

Adesso potete impastare il tutto con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo. Formate delle polpette della grandezza di un uovo e disponetele su una teglia foderata con carta da forno.

5
Done

A questo punto potete infornarle a 190° per circa 25 minuti, quando saranno dorate toglietele dal forno e servite le vostre polpette al forno ben calde.

Recipe Reviews

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
Fettine di arista farcite al forno
previous
Fettine di arista farcite al forno
Friggitelli ripieni
next
Friggitelli ripieni
Fettine di arista farcite al forno
previous
Fettine di arista farcite al forno
Friggitelli ripieni
next
Friggitelli ripieni

Add Your Comment