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Polpette di peperoni

Polpette di peperoni

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Ingredients

Adjust Servings:
Per i peperoni
2 Peperoni gialli e rossi
1 spicchio Aglio
2 cucchiai Olio extra vergine di oliva per cuocere i peperoni
1/2 cucchiaino Sale
q. b. Pepe
Per le polpette
400 g Mollica di pane
2 Peperoni gialli e rossi cotti
1 Uovo
q. b. Sale
q. b. Pepe
50 g Formaggio grattugiato
4 cucchiai Olio di semi di girasole
q. b. Pangrattato

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Le polpette di peperoni sono un secondo piatto molto gradito dagli amanti di questo ortaggio.

Cuisine:

Ingredients

  • Per i peperoni

  • Per le polpette

Directions

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Le polpette di peperoni sono un secondo piatto molto gradito dagli amanti di questo ortaggio. Questa ricetta è molto semplice ed è una variante sfiziosa dalle classiche Polpette al sugo. Le polpette di peperoni sono deliziose anche  come farcitura di panini per un pranzo fuori casa. Ma se realizzate delle piccolissime polpette di peperoni potete servirle anche come antipasto. Queste polpette colorate faranno impazzire grandi e piccini e possono essere accompagnate da patate al forno, Patatine fritte con aglio, da un’nsalata di lattuga o da pomodori. Molto gradite sono anche le Polpette di melanzane e le Polpette di zucchine.

Preparazione

Mettete in ammollo 400 g di mollica di pane raffermo, dopo 10 minuti togliete la mollica dall’acqua strizzandola con le mani e sistematela in una ciotola.  Intanto preparate 2 peperoni, 1 rosso e 1 giallo, tagliateli a metà eliminate i filamenti bianchi e tagliateli ancora a pezzi. In una padella fate rosolare l’aglio con 2 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva, quando l’aglio è dorato toglietelo e calate i peperoni. Aggiungete 1/2 cucchiaino di sale, pepe e cuocete per 10 minuti coprendo la padella con un coperchio. Adesso aggiungete alla mollica 1 uovo, un po’ di sale, pepe, 50 g di formaggio  grattugiato e i peperoni che avete cotto. Impastate il tutto con le mani ottenendo un composto morbido, se troppo molle aggiungete qualche cucchiaio di pangrattato. Preparate una padella con 4 cucchiai d’olio di semi girasole, prendete un po’ d’impasto con le mani e realizzate le polpette. A questo punto calatele nella padella e friggetele da entrambi i lati, appena sono dorate toglietele dal fuoco e servite le vostre polpette ai peperoni.

Prova anche:

Focaccia con peperoni

Muffin ai peperoni

Salsiccia e peperoni in padella

Steps

1
Done

Mettete in ammollo 400 g di mollica di pane raffermo, dopo 10 minuti togliete la mollica dall'acqua strizzandola con le mani e sistematela in una ciotola. 

2
Done

Intanto preparate 2 peperoni, 1 rosso e 1 giallo, tagliateli a metà eliminate i filamenti bianchi e tagliateli ancora a pezzi.

3
Done

In una padella fate rosolare l'aglio con 2 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva, quando l'aglio è dorato toglietelo e calate i peperoni.

4
Done

Aggiungete 1/2 cucchiaino di sale, pepe e cuocete per 10 minuti coprendo la padella con un coperchio.

5
Done

Adesso aggiungete alla mollica 1 uovo, un po' di sale, pepe, 50 g di formaggio  grattugiato e i peperoni che avete cotto. Impastate il tutto con le mani ottenendo un composto morbido, se troppo molle aggiungete qualche cucchiaio di pan grattato.

6
Done

Preparate una padella con 4 cucchiai d'olio di semi girasole, prendete un po' d'impasto con le mani e realizzate le polpette. A questo punto calatele nella padella e friggetele da entrambi i lati, appena sono dorate toglietele dal fuoco e servite le vostre polpette ai peperoni.

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