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Polpette di zucchine

Polpette di zucchine

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Ingredients

Adjust Servings:
250 g Zucchine
50 g Farina 00
100 g Pecorino grattugiato
2 Uova
q. b. Sale
q. b. Pepe
q. b. Pan grattato

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Le polpette di zucchine sono un secondo piatto di verdure irresistibile.

Features:
    Cuisine:

    Ingredients

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    Polpette di zucchine

    Le polpette di zucchine sono un secondo piatto di verdure irresistibile. Quando preparate questa ricetta dovete raddoppiare la dose perché sono golosissime e una tira l’altra. molto gustose. Le polpette di zucchine hanno un gusto così delicato che sono adatte a essere servite come antipasto, come secondo piatto vegetariano, o come aperitivo. Sono deliziose anche mangiate fredde o per farcire un buon panino. La zucchina è un ortaggio che può essere utilizzata in tanti modi diversi infatti è l’ingrediente di tntissime ricette: muffin alle zucchinetortiglioni zucchine e gamberettipennette con pomodorini gialli e zucchine, eliche giganti con zucchine prosciutto cotto e panna e tante altre ancora. In questa ricetta la utilizziamo per ottenere delle polpette croccanti e appetitose.

    Preparazione delle polpette con le zucchine

    Lavate e spuntate 250 g di zucchine, poi poggiate una grattugia su una ciotola e grattugiate tutte le  zucchine. Adesso strizzatele tra le mani facendo perdere la loro acqua. A questo punto aggiungete 2 uova, 100 g di pecorino grattugiato, 50 g di farina, 2 cucchiai di pangrattato e impastate il tutto con un cucchiaio. Ora coprite la ciotola con un piatto e lasciate riposare in frigo  per 30 minuti. Intanto preparate un vassoio con del pangrattato e trascorsi i 30 minuti tirate l’impasto fuori dal frigo. Con un cucchiaio prendete un po’ di composto (nel caso dovesse essere troppo morbido aggiungete ancora un po’ di pangrattato) passatelo tra le mani dando la forma di polpette e tuffatele nel pangrattato. Adesso friggete le polpette di zucchine in olio caldo e rigiratele per avere una cottura uniforme. A cottura raggiunta, dovranno risultare croccanti e dorate ed eccole pronte per essere servite con un contorno di insalata fresca.

    Prova anche:

    Zucchine ripiene

    Polpette di peperoni

    Polpette di melanzane

    Polpette al sugo

    Hamburger alla bismarck

     

    Steps

    1
    Done

    Lavate e spuntate 250 g di zucchine, poi poggiate una grattugia su una ciotola e grattugiate tutte le  zucchine. Adesso strizzatele tra le mani facendo perdere la loro acqua.

    2
    Done

    A questo punto aggiungete 2 uova, 100 g di pecorino grattugiato, 50 g di farina, 2 cucchiai di pangrattato e impastate il tutto con un cucchiaio. Ora coprite la ciotola con un piatto e lasciate riposare in frigo  per 30 minuti.

    3
    Done

    Intanto preparate un vassoio con del pan grattato e trascorsi i 30 minuti tirate l'impasto fuori dal frigo. Con un cucchiaio prendete un po' di composto (nel caso dovesse essere troppo morbido aggiungete ancora un po' di pangrattato) passatelo tra le mani dando la forma di polpette e tuffatele nel pangrattato.

    4
    Done

    Adesso friggete le polpette di zucchine in olio caldo e rigiratele per avere una cottura uniforme. A cottura raggiunta, dovranno risultare croccanti e dorate ed eccole pronte per essere servite con un contorno di insalata fresca.

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