Ingredients
- 300 g Zucchine
- 100 g Parmigiano a tocchetti
- 3 Uova
- 60 g Latte
- 250 g Farina 00
- 50 g Olio extra vergine di oliva
- 1/2 cucchiaino Sale
- q. b. Pepe
- 1 bustina Lievito in polvere per torte salate
Directions
I muffin alle zucchine – Ricetta Bimby sono delle tortine soffici e saporite di origine anglosassone. Oltre alle moltissime versioni di muffin dolci, esistono varie versioni di muffin salati: piselli e prosciutto, con asparagi, speck e caciocavallo, ai funghi e tante altre ancora. Sono degli antipasti sfiziosi e stuzzicanti. Perfetti per arricchire buffet, per un picnic, gite al mare o in montagna, o per un semplice spuntino durante il giorno. Insomma, ogni occasione è buona per realizzarli. La loro preparazione è molto semplice, non richiede molto tempo e sono apprezzati dai grandi e dai piccini.
Preparazione
Preparate 300 g di zucchine, lavatele e spuntatele. Poi tagliatele prima nella lunghezza in 4 parti e poi ancora a pezzi. Portate a bollore una pentola con acqua e sale e calate le zucchine a pezzi cuocendole 7/8 minuti. Trascorso questo tempo colate le zucchine e lasciatele raffreddare. Accendete il forno a 180°. Intanto nel boccale pulito e asciutto mettete 100 g di formaggio grattugiato e tritate grossolanamente con 3 colpi secchi/Turbo e tenetelo da parte. Adesso nel boccale versate 3 uova, 60 g di latte, 50 g d’olio extra vergine d’oliva, 1/2 cucchiaino di sale e un po’ di pepe e frullate 15 secondi/velocità 4. Unite 250 g di farina e 1 bustina di lievito in polvere per torte salate e frullate 10 secondi/velocità 4. Aggiungete nel boccale le zucchine e il formaggio grattugiato tenuto da parte e mescolate 10 secondi/antiorario/velocità 3. Mettete in uno stampo per muffin, dei pirottini di 5 cm di diametro e 3 cm di altezza e riempiteli per 3/4 con il composto ottenuto. Infornateli per 30 minuti a 180°. Appena cotti sfornateli e servite i vostri muffin alle zucchine.
Prova anche:
Muffin al cioccolato – Ricetta Bimby
Steps
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