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Muffin alla ricotta

Muffin alla ricotta

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Ingredients

Adjust Servings:
500 g Farina 00
300 g Zucchero + q.b. per glassa
125 g Burro
250 g Ricotta
5 Uova
1 bustina Lievito per dolci
1 bustina Vanillina

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I Muffin alla ricotta sono delle tortine soffici e deliziose.

Cuisine:

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Muffin alla ricotta

I Muffin alla ricotta sono delle tortine soffici e deliziose. L’ingrediente principale di questa ricetta è proprio la ricotta che li rende morbidi e leggeri. Sono ottimi a colazione e a merenda. Per i più golosi si possono anche aggiungere delle gocce di cioccolato fondente all’impasto.

Preparazione dei Muffin alla ricotta

(per circa 40 pezzi)

In una ciotola unire lo zucchero con la ricotta ed iniziare a mescolare usando un frullatore. Continuando a frullare andiamo ad aggiungere gli altri ingredienti: le uova, il burro a temperatura ambiente, la vanillina, il lievito e infine mettere un pò per volta la farina. Nel frattempo prendere uno stampo per muffin, inserire i pirottini di carta di diametro cm. 5 per un’altezza di cm. 3, versare l’impasto e riempirli non oltre i 2/3. Prima di infornarli cospargere i muffin con un pò di zucchero semolato, si formerà così una leggera glassatura. A questo punto inforniamo i nostri  muffin alla ricotta a 180° per 20-25 minuti.

Vedi anche:

Muffin al limone con crema al limone Bimby

Muffin con granella di zucchero

Muffin cioccococco – Ricetta Bimby

Muffin mele e cannella – Ricetta Bimby

Steps

1
Done

In una ciotola unire lo zucchero con la ricotta ed iniziare a mescolare usando un frullatore. Continuando a frullare andiamo ad aggiungere gli altri ingredienti: le uova, il burro a temperatura ambiente, la vanillina, il lievito e infine mettere un pò per volta la farina.

2
Done

Nel frattempo prendere uno stampo per muffin, inserire i pirottini di carta di diametro cm. 5 per un’altezza di cm. 3, versare l’impasto e riempirli non oltre i 2/3.

3
Done

Prima di infornarli cospargere i muffin con un pò di zucchero semolato, si formerà così una leggera glassatura. A questo punto inforniamo i nostri muffin alla ricotta a 180° per 20-25 minuti.

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