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Zucchine ripiene

Zucchine ripiene

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Ingredients

Adjust Servings:
3 Zucchine
50 g Pecorino a tocchetti
50 g Parmigiano a tocchetti
18 pezzi Ciliegine di mozzarella
q. b. Sale
q. b. Pepe
q. b. Olio extra vergine di oliva
q. b. Pangrattato

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Le zucchine ripiene  sono un secondo piatto o un contorno vegetariano semplice e irresistibile.

Features:
    Cuisine:

    Ingredients

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       Zucchine ripiene

    Le zucchine ripiene  sono un secondo piatto o un contorno vegetariano semplice e irresistibile.

    Sono  facili e  veloci da fare, ottime da servire per tutta la famiglia.

    Le zucchine ripiene sono anche molto leggere visto che nel ripieno non c’è uovo ma solo polpa di zucchine e ciliegine di mozzarella.

    Potete sostituire le ciliegine con della provola o un altro formaggio filante.

    Per questa ricetta ho usato le zucchine oblunghe, ma potete provare anche le Zucchine tonde ripiene, perfette se avete degli ospiti e se avete poco tempo a disposizione, potete preparare questo contorno anche il giorno prima.

    Preparazione

    Preparate 3 zucchine grandi, lavatele e tagliatele a metà nel senso della lunghezza.

    Con l’aiuto di un cucchiaino svuotate le zucchine con delicatezza evitando di romperle e sistematele in una pirofila.

    Tagliate a cubetti la polpa delle zucchine e trasferitela in una ciotola salate e pepate.

    Unite poi 50 g di pecorino a pezzetti, 50 g di grana a pezzetti, un filo d’olio extra vergine d’oliva e mescolate il tutto.

    Adesso sistemate il ripieno all’interno delle zucchine fino a terminarlo.

    Ora potete mettere su ogni zucchina 3 ciliegine di mozzarella, cospargetele di pangrattato, irroratele con un filo d’olio extra vergine d’oliva.

    A questo punto infornate le zucchine cuocendole a 180° per 40 minuti, prima di tirarle dal forno provate la cottura infilando nelle zucchine i rebbi di una forchetta. Trascorso questo tempo le vostre zucchine ripiene sono pronte per essere servite!

    Provate anche:

    Melanzane e zucchine in pastella

    Involtini di zucchine

    Frittelle di zucchine

    Polpette di zucchine

     

    Steps

    1
    Done

    Preparate 3 zucchine grandi, lavatele e tagliatele a metà nel senso della lunghezza.

    2
    Done

    Con l'aiuto di un cucchiaino svuotate le zucchine con delicatezza evitando di romperle e sistematele in una pirofila.

    3
    Done

    Tagliate a cubetti la polpa delle zucchine e trasferitela in una ciotola salate e pepate.

    4
    Done

    Unite poi 50 g di pecorino a pezzetti, 50 g di grana a pezzetti, un filo d'olio extra vergine d'oliva e mescolate il tutto.

    5
    Done

    Adesso sistemate il ripieno all'interno delle zucchine fino a terminarlo.

    6
    Done

    Ora potete mettere su ogni zucchina 3 ciliegine di mozzarella, cospargetele di pangrattato, irroratele con un filo d'olio extra vergine d'oliva.

    7
    Done

    A questo punto infornate le zucchine cuocendole a 180° per 40 minuti, prima di tirarle dal forno provate la cottura infilando nelle zucchine i rebbi di una forchetta. Trascorso questo tempo le vostre zucchine ripiene sono pronte per essere servite!

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