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Zucchine tonde ripiene

Zucchine tonde ripiene

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Ingredients

Adjust Servings:
4 Zucchine tonde
5 cucchiai Olio extra vergine di oliva
1/2 Cipolla/e
1 Uovo
6 cucchiai Pan grattato 3 nell'impasto e 3 per coprire le zucchine
100 gr. Formaggio grattugiato
q.b. Sale
q.b. Pepe

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Le zucchine tonde ripiene sono un contorno vegetariano molto gustoso.

Features:
  • Vegano
Cuisine:

Ingredients

Directions

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Le zucchine tonde ripiene sono un contorno vegetariano molto gustoso. Sono facili da realizzare e sono anche belle da vedere. La prima volta che ho assaggiato le zucchine tonde ripiene ero molto piccola, mi trovavo in Provincia di Siena a casa di una mia zia, e le trovai strepitose.  Oggi propongo a voi la ricetta che richiede pochissimi ingredienti: polpa di zucchine, uova e formaggio grattugiato. Se avete degli ospiti preparate questo contorno, farete un figurone, potete anche prepararle il giorno prima così vi toccherà solo riscaldarle. Oltre ad essere un contorno le zucchine tonde, potrebbero anche essere contenitori di un ottimo risotto. Comunque correte dal fruttivendolo e acquistatele ne varrà la pena.

Preparazione

Fate bollire una pentola con abbondante acqua e sale. A bollore alzato, calate le zucchine tonde e cuocete per 5 minuti. Trascorso questo tempo prendete le zucchine con una ramina e lasciatele raffreddare su un canovaccio. Quando sono fredde, tagliate la calotta delle zucchine e tenetele da parte. Con un cucchiaino scavate le zucchine senza romperle e mettete la polpa in una ciotola. Nel frattempo in una padella  mettete 4 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva e fate rosolare mezza cipolla. Quando la cipolla è dorata calate la polpa delle zucchine e soffriggetela, salate, pepate e lasciate cuocere per 10 minuti. Trascorso questo tempo, mettete la polpa in una ciotola e fate raffreddare. A questo punto aggiungete alla polpa di zucchine un uovo, 100 gr. di formaggio grattugiato, 3 cucchiai di pan grattatato e mescolate con un cucchiaio. Adesso riempite le zucchine svuotate con il composto che avete preparato, sulla superficie coprite con del pan grattatato e fate un giro abbondante di olio extra vergine d’oliva. Infornate le zucchine e cuocete a 200° per 30 minuti, fino a quando si sarà formata una crosticina dorata. Quando sono cotte le vostre zucchine tonde poggiate in cima la loro calotta.

Steps

1
Done

Fate bollire una pentola con abbondante acqua e sale. A bollore alzato, calate le zucchine tonde e cuocete per 5 minuti. Trascorso questo tempo prendete le zucchine con una ramina e lasciatele raffreddare su un canovaccio.

2
Done

Quando sono fredde, tagliate la calotta delle zucchine e tenetele da parte. Con un cucchiaino scavate le zucchine senza romperle e mettete la polpa in una ciotola.

3
Done

Nel frattempo in una padella  mettete 4 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva e fate rosolare mezza cipolla. Quando la cipolla è dorata calate la polpa delle zucchine e soffriggetela, salate, pepate e lasciate cuocere per 10 minuti.

4
Done

Trascorso questo tempo, mettete la polpa in una ciotola e fate raffreddare. A questo puno aggiungete alla polpa di zucchine un uovo, 100 gr. di formaggio grattugiato, 3 cucchiai di pan grattatato e mescolate con un cucchiaio. Adesso riempite le zucchine svuotate con il composto che avete preparato, sulla superficie coprite con del pan grattatato e fate un giro abbondante di olio extra vergine d'oliva.

5
Done

Infornate le zucchine e cuocete a 200° per 30 minuti, fino a quando si sarà formata una crosticina dorata. Quando sono cotte le vostre zucchine tonde poggiate in cima la loro calotta.  

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