Ingredients
Per la pastella
- 150 g Farina 00
- 1 ciuffo Prezzemolotritato
- 100 ml Acqua frizzantemolto fredda
- 2 Uova
- q. b. Sale
- q. b. Pepe
Verdure
- 1 Melanzane
- 1 Zucchine
Per la frittura
- q. b. Olio di semi di girasole
Directions
Melanzane e zucchine in pastella
Che buone le melanzane e zucchine in pastella! Si preparano in pochissimo tempo e sono un antipasto sfizioso. Anche chi non ama le verdure non resisterà ad assaggiarle. Oltre alle melanzane e alle zucchine, potete pastellare anche pezzetti di cavolo, carciofi, carote e fiori di zucca. Ci sono varie versioni per realizzare la pastella, ma quella che vi propongo oggi oltre ad essere veloce è anche molto semplice. Tra gli ingredienti c’è l’acqua frizzante che deve essere molto fredda, così che quest’ultima a contatto con l’olio bollente provoca una reazione tale da rendere la pastella croccante e asciutta. Questa pastella è ottima per friggere pesce e verdure. Se desiderate una pastella ancora più morbida, montate a neve gli albumi delle uova.
Preparazione Melanzane e zucchine in pastella
Prendete una melanzana e una zucchina, lavatele spuntatele e tagliatele a bastoncino. Intanto in una ciotola mettete 150 g di farina, 1 ciuffo di prezzemolo lavato e tritato e 2 uova. Poi unite 1/2 cucchiaino di sale, un po’ di pepe e iniziate ad impastare con le mani aggiungendo a filo 100 g d’acqua frizzante molto fredda, fino ad ottenere una pastella senza grumi. A questo punto in una casseruola alta, scaldate abbondante olio di semi di girasole. Adesso affondate i bastoncini di melanzane e di zucchine nella pastella e dopo calateli nell’olio caldo e friggeteli fino a quando la pastella non sia dorata. Appena le verdure sono dorate toglietele con una ramina e sistematele su carta assorbente. Quando avete finito di friggere il tutto, sistemate in un piatto da portata sia le melenzane che le zucchine in pastella, salate e servitele ben calde!
Prova anche:
Steps
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