Melanzane e zucchine in pastella

Melanzane e zucchine in pastella

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredients

Adjust Servings:
Per la pastella
150 g Farina 00
1 ciuffo Prezzemolo tritato
100 ml Acqua frizzante molto fredda
2 Uova
q. b. Sale
q. b. Pepe
Verdure
1 Melanzane
1 Zucchine
Per la frittura
q. b. Olio di semi di girasole

Bookmark this recipe

You need to or Register to bookmark/favorite this content.

Che buone le melanzane e zucchine in pastella! Si preparano in pochissimo tempo e sono un antipasto sfizioso.

Cuisine:

Ingredients

  • Per la pastella

  • Verdure

  • Per la frittura

Directions

Share

Che buone le melanzane e zucchine in pastella! Si preparano in pochissimo tempo e sono un antipasto sfizioso. Anche chi non ama le verdure non resisterà ad assaggiarle. Oltre alle melanzane e alle zucchine, potete pastellare anche pezzetti di cavolo, carciofi, carote e fiori di zucca. Ci sono varie versioni per realizzare la pastella, ma quella che vi propongo oggi oltre ad essere veloce è anche molto semplice. Tra gli ingredienti c’è l’acqua frizzante che deve essere molto fredda, così che quest’ultima a contatto con l’olio bollente provoca una reazione tale da rendere la pastella croccante e asciutta. Questa pastella è ottima per friggere pesce e verdure. Se desiderate una pastella ancora più morbida, montate a neve gli albumi delle uova.

Preparazione

Prendete una melanzana e una zucchina, lavatele spuntatele e tagliatele a bastoncino. Intanto in una ciotola mettete 150 g di farina, 1 ciuffo di prezzemolo lavato e tritato e 2 uova. Poi unite 1/2 cucchiaino di sale, un po’ di pepe e iniziate ad impastare con le mani aggiungendo a filo 100 g d’acqua frizzante molto fredda, fino ad ottenere una pastella senza grumi. A questo punto in una casseruola alta, scaldate abbondante olio di semi di girasole. Adesso affondate i bastoncini di melanzane e di zucchine nella pastella e dopo calateli nell’olio caldo  e friggeteli fino a quando la pastella non sia dorata. Appena le verdure sono dorate toglietele con una ramina e sistematele su carta assorbente. Quando avete finito di friggere il tutto, sistemate in un piatto da portata sia le melenzane che le zucchine in pastella, salate e servitele ben calde!

Prova anche:

Melanzane e zucchine impanate

Melanzane indorate e fritte con la provola

Zucchine tonde ripiene

Steps

1
Done

Prendete una melanzana e una zucchina, lavatele spuntatele e tagliatele a bastoncino.

2
Done

Intanto in una ciotola mettete 150 g di farina, 1 ciuffo di prezzemolo lavato e tritato e 2 uova.

3
Done

Poi unite 1/2 cucchiaino di sale, un po' di pepe e iniziate ad impastare con le mani aggiungendo a filo 100 g d'acqua frizzante molto fredda, fino ad ottenere una pastella senza grumi.

4
Done

A questo punto in una casseruola alta, scaldate abbondante olio di semi di girasole. Adesso affondate i bastoncini di melanzane e di zucchine nella pastella e dopo calateli nell'olio caldo  e friggeteli fino a quando la pastella non sia dorata.

5
Done

Appena le verdure sono dorate toglietele con una ramina e sistematele su carta assorbente. Quando avete finito di friggere il tutto, sistemate in un piatto da portata sia le melenzane che le zucchine in pastella, salate e servitele ben calde!

Recipe Reviews

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
Torrone con nocciole e cioccolato
previous
Torrone con nocciole e cioccolato
Peperoni ripieni di patate e tonno
next
Peperoni ripieni di patate e tonno
Torrone con nocciole e cioccolato
previous
Torrone con nocciole e cioccolato
Peperoni ripieni di patate e tonno
next
Peperoni ripieni di patate e tonno

Add Your Comment