Ingredients
- 4 cucchiai Olio extra vergine di oliva
- 1 Cipolla/e
- 2 Passata di pomodoro
- 200 g Pane raffermo
- 500 g Carne tritata
- 2 Uova
- 50 g Formaggio grattugiato
- q. b. Sale
- q. b. Pepe
Directions
Abbiamo tutti una ricetta del cuore e anche io ne ho una… le morbidissime polpette al sugo che la mia adorata mamma mi ha insegnato a fare. Lei le prepara quasi tutte le domeniche per i suoi amati nipoti, che ne sono ghiotti. Ed ecco che, oggi voglio condividere con voi questa ricetta. Non sono certo difficili da realizzare e oltre a cuocerle nel sugo, si possono fare anche fritte. Le polpette fritte sono ottime come ripieno di un panino, come secondo piatto accompagnate da un’insalata fresca oppure versione mignon per farcire la lasagna. In realtà questi bocconcini di carne al sugo o fritti sono squisiti e irresistibili. Gli ingredienti sono semplici come pane raffermo, carne tritata, uova e passata di pomodoro.
Preparazione
In una pentola soffriggete una cipolla tagliata finemente con 4 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva, quando la cipolla è dorata calate 2 passate di pomodoro. Salate, pepate, aggiungete qualche foglia di basilico fresco e cuocete 15 minuti coprendo con un coperchio. Intanto mettete in ammollo 200 g di mollica rafferma. Adesso strizzate la mollica eliminando tutta l’acqua e trasferitela in una ciotola. Alla mollica aggiungete 500 g di carne tritata, 2 uova, sale, pepe, 50 g di formaggio grattugiato e impastate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo. A questo punto prendete un po’ d’impasto e formate delle polpette grandi quanto un uovo. Quando il pomodoro bolle calate le polpette nel sugo e cuocetele 10/15 minuti. Adesso potete servire le vostre polpette al sugo decorando il piatto con foglie di basilico fresco.
Prova anche:
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Steps
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