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Pasta e ceci

Pasta e ceci

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Ingredients

Adjust Servings:
300 g Ceci secchi
1 spicchio Aglio
3 cucchiai Olio extra vergine di oliva
1 ciuffo Prezzemolo
250 g Pasta mista
q. b. Sale

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La pasta e ceci è un primo piatto tipico della cucina italiana o meglio di quella meridionale.

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    Pasta e ceci

    La pasta e ceci è un primo piatto tipico della cucina italiana o meglio di quella meridionale.

    E’ una ricetta ricca di proteine e ha una preparazione molto facile.

    Per questo primo piatto ho usato dei ceci secchi che necessitano di essere messi a bagno per 10/12 ore.

    Potete usare anche dei ceci in scatola se non avete molto tempo a disposizione.

    Ci sono numerose varianti per la pasta e ceci, ad esempio soffriggere pancetta o guanciale, oppure aggiungere dei pomodorini o semplicemente la versione classica come prevede la ricetta di oggi.

    Per questo piatto potete usare una pasta corta come: pasta mista, tubetti, pipe e casarecce.

    La pasta cuocerà direttamente nei ceci, con una cottura lenta, così otterrete una pasta e ceci cremosa e saporita.

     

    Preparazione

    Per prima cosa mettete a bagno 300 g di ceci secchi, con un cucchiaino di bicarbonato per circa 12h (potete lasciarli in ammollo anche tutta la notte).

    Trascorso questo tempo i ceci saranno aumentati di volume, quindi scolateli e versateli in una pentola.

    Unite dell’acqua ai ceci fino a coprirli e lasciateli  cuocere per circa un’ora mescolando di tanto in tanto.

    Durante la cottura si formerà della schiuma in superficie che rimuoverete con una schiumarola.

    A questo punto unite un cucchiaino di sale, 1 spicchio d’aglio, 3 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva e un ciuffo di prezzemolo fresco e continuate a cuocerli per un’ora ancora.

    Adesso eliminate l’aglio prelevate due o tre mestoli di ceci e acqua di cottura e frullateli con il mixer a immersione, per ottenere una crema. Unite poi i ceci frullati di nuovo in pentola.

    Ora aggiungete 2 bicchieri d’acqua calda e portate a bollore. A bollore alzato calate 250 g di pasta mista e fatela cuocere insieme ai ceci per il tempo indicato sulla confezione.

    Appena la pasta è cotta,  toglietela dal fuoco e servite la pasta e ceci cremosa con una manciata di prezzemolo fresco.

    Provate anche:

    Pasta alla Norma

    Pasta e fagioli con pancetta

    Pasta e piselli cremosa

    Pasta e patate al forno con provola

    Steps

    1
    Done

    Per prima cosa mettete a bagno 300 g di ceci secchi, con un cucchiaino di bicarbonato per circa 12h (potete lasciarli in ammollo anche tutta la notte).

    2
    Done

    Unite dell'acqua ai ceci fino a coprirli e lasciateli  cuocere per circa un'ora mescolando di tanto in tanto.

    Durante la cottura si formerà della schiuma in superficie che rimuoverete con una schiumarola.

    3
    Done

    A questo punto unite un cucchiaino di sale, 1 spicchio d'aglio, 3 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva, un ciuffo di prezzemolo fresco e continuate a cuocerli per un'ora ancora.

    4
    Done

    Adesso eliminate l'aglio prelevate due o tre mestoli di ceci e acqua di cottura e frullateli con il mixer a immersione, per ottenere una crema. Unite poi i ceci frullati di nuovo in pentola.

    5
    Done

    Ora aggiungete 2 bicchieri d'acqua calda e portate a bollore. A bollore alzato calate 250 g di pasta mista e fatela cuocere insieme ai ceci per il tempo indicato sulla confezione.

    6
    Done

    Appena la pasta è cotta, toglietela dal fuoco e servite la pasta e ceci cremosa con una manciata di prezzemolo fresco.

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