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Panuozzo napoletano salsiccia e friarielli

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  • 35 minuti + tempo per la lievitazione
  • Serves 4
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  • 200°°
Panuozzo napoletano salsiccia e friarielli

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Ingredients

Adjust Servings:
350 g Farina Manitoba
150 g Farina 00
250 ml Acqua
1 bustina Lievito disidratato
15 g Sale

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Il panuozzo napoletano salsiccia e friarielli è una sorta di ciabatta tipica della tradizione partenopea.

Cuisine:

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    Panuozzo napoletano salsiccia e friarielli

    Il panuozzo napoletano è una sorta di ciabatta tipica della tradizione partenopea.

    E’  una prelibatezza campana da consumare in compagnia di amici e parenti.

    Questo tipo di pane si consuma farcito scegliendo tra molteplici varianti: salsiccia e friarielli, Salsiccia e peperoni , melanzane e provola, peperoni e pancetta, salumi e tanti altri gusti ancora.

    Il panuozzo napoletano è fatto con l’ impasto della pizza, ma a differenza di quest’ultima, richiede una doppia cottura.

    La prima cottura ci permette di dividerlo a metà, la seconda cottura consiste nel far riscaldare la farcitura e per rendere croccante la parte esterna del panuozzo napoletano.

    Preparazione del panuozzo napoletano

    salsiccia e friarielli

    Su un piano da lavoro mescolate 150 g di farina 00 con 350 g di farina manitoba, unite 1 bustina di lievito disidratato per pizza e 15 g di sale.

    Mescolate le polveri e dopo aggiungete un pò per volta 250 ml d’acqua tiepida.

    Impastate con le mani per circa 10 minuti, fino ad ottenere un impasto omogeneo.

    Trasferite l’impasto in una ciotola, coprite con la pellicola e  lasciate lievitare per un paio d’ore o almeno fino al raddoppio del volume.

    Dopo di che riprendete l’impasto e versatelo sulla spianatoia e dividetelo in 4 pezzi, utilizzando un tarocco.

    Create dei panini allungati, appiattiteli delicatamente con le dita, ottenendo uno spessore di 1,5 cm e la larghezza di 7/8 cm.

    Adesso disponeteli, ben distanziati, su una teglia con carta forno e lasciateli lievitare ancora un’oretta.

    A questo punto potete cuocere in forno statico preriscaldato a  200° per circa 20 minuti.

    Nel frattempo preparate il vostro ripieno, io li ho preparati  con Salsiccia e friarielli. Quando i panuozzi sono cotti tagliateli in senso orizzontale e divideteli a metà.

    Farcite i vostri panuozzi come più li preferite  e ripassateli in forno per circa 10 minuti. Adesso servite e gustate i vostri deliziosi panuozzi ancora caldi.

    Steps

    1
    Done

    Su un piano da lavoro mescolate 150 g di farina 00 con 350 g di farina manitoba, unite 1 bustina di lievito disidratato per pizza e 15 g di sale.

    2
    Done

    Mescolate le polveri e dopo aggiungete un pò per volta 250 ml d'acqua tiepida.

    Impastate con le mani per circa 10 minuti, fino ad ottenere un impasto omogeneo.

    3
    Done

    Trasferite l’impasto in una ciotola, coprite con la pellicola e  lasciate lievitare per un paio d'ore o almeno fino al raddoppio del volume.

    4
    Done

    Dopo di che riprendete l’impasto e versatelo sulla spianatoia e dividetelo in 4 pezzi, utilizzando un tarocco.

    5
    Done

    Create dei panini allungati, appiattiteli delicatamente con le dita, ottenendo uno spessore di 1,5 cm e la larghezza di 7/8 cm.

    6
    Done

    Adesso disponeteli, ben distanziati, su una teglia con carta forno e lasciateli lievitare ancora un'oretta.

    A questo punto potete cuocere in forno statico preriscaldato a  200° per circa 20 minuti.

    7
    Done

    Nel frattempo preparate il vostro ripieno, io li ho preparati  con Salsiccia e friarielli. Quando i panuozzi sono cotti tagliateli in senso orizzontale e divideteli a metà.
    Farcite i vostri panuozzi come più li preferite  e ripassateli in forno per circa 10 minuti. Adesso servite e gustate i vostri deliziosi panuozzi ancora caldi.

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