Ingredients
- 300 g Cioccolato bianco
- 200 ml Panna da cucina
Directions
La ganache al cioccolato bianco è una crema deliziosa ideale per decorare, farcire o guarnire dolci.
Questa crema è abbastanza solida e permette così di realizzare delle decoarzioni con il sac à poche, dando così ai vostri dolci un aspetto meraviglioso oltre ad essere buonissima.
La ganache al cioccolato bianco si abbina a qualunque tipo di frutta: fragole, lamponi, frutti di bosco, amarene.
La ganache oltre ad essere utilizzata per decorare torte è perfetta anche per farcire bignè o realizzare delle coppette arricchite con cialde, riccioli di cioccolato, granella di nocciole, mandorle affettate e tanto altro.
La sua preparazione richiede pochissimi minuti, mentre il suo riposo in frigo più lungo sarà, tanto più sarà compatta la sua consistenza quando andrete a montarla.
Preparazione
(Dose per stuccare una torta da 18-22 cm o per farcire circa 15 cupcakes)
Fate a pezzetti 300 g di cioccolato bianco e scioglietela sul fuoco a bagnomaria.
Appena sciolta unite 200 ml di panna da cucina e mescolate. Ogni tanto allontanate il pentolino dal fuoco per evitare che il cioccolato si indurisca.
Continuate a girare per pochi minuti fino ad ottenere un composto liscio, vellutato e privo di grumi e poi spegnete il fuoco.
Fate intiepidire la ganache, copritela con della pellicola alimentare e lasciate riposare in frigo per 4-5 ore, così addenserà perfettamente.
Trascorso questo tempo prendete la ganache dal frigo e frullatela con un frullatore ellettrico fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Ecco pronta la ganache per farcire la vostra cake o i vostri cupcakes.
Prova anche:
Steps
1 Done | |
2 Done | |
3 Done | |
4 Done |