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Baci perugina fatti in casa

Baci perugina fatti in casa

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Ingredients

Adjust Servings:
100 g Cioccolato bianco
20 g Burro
100 g Nutella
100 g Granella di nocciola
24 circa Nocciole sgusciate
200 g Cioccolato fondente

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I baci perugina sono dei cioccolatini deliziosi, simbolo della festa di San Valentino.

Cuisine:

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Baci perugina fatti in casa

I baci perugina fatti in casa sono dei cioccolatini deliziosi, simbolo della festa di San Valentino.

Oltre ad essere buonissimi sono famosi anche per le frasi d’amore che li accompagnano.

La storia racconta che l’idea di avvolgere i baci perugina in fogli con frasi di amore si deve a Luisa Spagnoli. Questa donna aveva così l’abitudine di scrivere messaggi d’amore al suo amante.

I baci perugina fatti in casa sono molto facili da preparare in casa e vi bastano pochi ingredienti per prepararli.

Solitamente si trovano in commercio confezionati in scatole a forma di cuore o in tubi di cartone.

I baci perugina fatti in casa vi assicuro che sono deliziosi, io li ho preparati e sono finiti in un baleno.

Preparazione

Sciogliete a bagnomaria 100 g di cioccolato al latte o bianco con 20 g di burro. Quando il cioccolato è divenuto crema toglietelo dal fuoco e trasferitelo in una ciotola e fatelo raffreddare.

Adesso unite 100 g di nutella e mescolate con un cucchiaio e poi aggiungete anche 100 g di granella di nocciole e amalgamate il tutto.

Coprite il composto con la pellicola alimentare e lasciatelo rassodare in freezer per 20 minuti.

Trascorso questo tempo, riprendete il composto dal freezer e con l’aiuto di un cucchiaino formate circa 24 palline, schiacciatele leggermente e sistematele su un foglio di carta da forno.

Poi su ognuna mettete una nocciola intera, facendo un po’ di pressione e lasciate riposare in freezer ancora per altri 20 minuti.

Intanto tagliate grossolanamente 200 g di cioccolato fondente e fate fondere a bagnomaria.

Appena fuso togliete il cioccolato dal fuoco, tirate i cioccolatini dal freezer e tuffateli nel cioccolato con l’aiuto di due forchettine coprendoli interamente.

Lasciateli riposare una mezz’ora e poi servite i vostri deliziosi baci perugina fatti in casa!

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Steps

1
Done

Sciogliete a bagnomaria 100 g di cioccolato al latte o bianco con 20 g di burro. Quando il cioccolato è divenuto crema toglietelo dal fuoco e trasferitelo in una ciotola e fatelo raffreddare.

2
Done

Adesso unite 100 g di nutella e mescolate con un cucchiaio e poi aggiungete anche 100 g di granella di nocciole e amalgamate il tutto.

3
Done

Coprite il composto con la pellicola alimentare e lasciatelo rassodare in freezer per 20 minuti. 

4
Done

Trascorso questo tempo, riprendete il composto dal freezer e con l'aiuto di un cucchiaino formate circa 24 palline, schiacciatele leggermente e sistematele su un foglio di carta da forno.

5
Done

Poi su ognuna mettete una nocciola intera, facendo un po' di pressione e lasciate riposare in freezer ancora per altri 20 minuti.

6
Done

Intanto tagliate grossolanamente 200 g di cioccolato fondente e fate fondere a bagnomaria.

7
Done

Appena fuso togliete il cioccolato dal fuoco, tirate i cioccolatini dal freezer e tuffateli nel cioccolato con l'aiuto di due forchettine coprendoli interamente.

8
Done

Lasciateli riposare una mezz'ora e poi servite i vostri deliziosi baci perugina fatti in casa!

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