Ingredients
- 300 g Nocciole sgusciate
- 200 g Farina 00
- 3 Uova
- 120 g Burro
- 180 g Zucchero
- 1 tazzina Latte intero
- 1 bustina Lievito per dolci1 bustina da 16 g
Directions
Torta di nocciole – ricetta Bimby
La torta di nocciole ricetta Bimby è un dolce tipico del Piemonte, perfetto per chi ama dolci semplici senza tante creme. Ha un sapore delicato e gustoso ed esistono varie versioni, la mia ricetta infatti contiene anche la farina e quindi viene più alta e soffice. Spolverizzata con dello zucchero a velo è una vera bontà!
Questa è una versione fatta con il Bimby, puoi visitare oltre la categoria dei dolci fatti con il bimby anche le ricette dolci fatti tradizionalmente
Vedi anche la ricetta per realizzare una gustosa torta di ricotta
Preparazione
Tostare le nocciole 5 minuti nel forno preriscaldato a 180°. Mettere nel boccale le nocciole e polverizzare 20 sec. vel. 10. Aggiungere le uova, lo zucchero, la farina, il latte, il burro, il lievito e impastare 20 sec. vel. 5. Imburrare uno stampo di cm 25 versare l’impasto ottenuto e infornare a 180° per 25 minuti. Appena cotta tirare dal forno e servire su un piatto da portata.
Steps
1 Done | |
2 Done | |
3 Done | |
4 Done | |
5 Done |