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Pasta con seppioline, pomodori e olive

Pasta con seppioline, pomodori e olive

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Ingredients

Adjust Servings:
1 kg Seppioline
1 spicchio Aglio
4-5 cucchiai Olio extra vergine di oliva
3 Pomodori rossi
16 Olive nere snocciolate
50 ml Vino bianco
320 g Pasta
q. b. Sale
q. b. Pepe
q. b. Acqua di cottura
q. b. Prezzemolo tritato

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La pasta con seppioline, pomodori e olive è un primo piatto che profuma di mare.

Cuisine:

Ingredients

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La pasta con seppioline, pomodori e olive è un primo piatto che profuma di mare. Oltre ad essere molto saporito è anche molto veloce e richiede davvero pochissimi ingredienti.

Per questa ricetta molto semplice ma anche molto buona potete usare sia le seppioline fresche che quelle surgelate.

Questo condimento si abbina alla grande sia con le pennette rigate che con gli spaghetti e in base al vostro gusto potete preparare un sugo bianco o potete aggiungere qualche pomodorino.

E’ un primo piatto che potete preparare per il pranzo della domenica, adatto per chi ama i sapori del mare abbinati con quelli della terra.

Può essere servito in diverse occasioni e sicuramente piacerà un sacco.

Preparazione

Innanzitutto sciacquate bene 1 kg di seppioline e poi tagliatele alla julienne, lasciando qualche seppiolina che vi servirà per decorare il piatto.

In una padella dorate uno spicchio d’aglio grande con 4-5 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva, quando l’aglio è dorato toglietelo e calate le seppioline.

Cuocete le seppioline per 5 minuti a fuoco vivace dopo di che sfumate con 50 ml di vino bianco e fatelo evaporare.

Intanto tagliate alla julienne anche 3 pomodori maturi, snocciolate 16 olive nere e  unite il tutto al sugo di seppioline.

Adesso salate, pepate e lasciate cuocere a fiamma moderata per 15 minuti. Portate a bollore una pentola con acqua e sale e a bollore alzato calate 320 g di pasta. Colatela al dente e tenete da parte un po’ d’acqua di cottura che vi servirà per saltare la pasta nel sugo.

Versate la pasta nel condimento e mantecatela aggiungendo un po’ d’acqua di cottura. Servite e gustate la vostra pasta con seppioline, pomodori e olive decorando il piatto con prezzemolo tritato.

Prova anche:

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Steps

1
Done

Innanzitutto sciacquate bene 1 kg di seppioline e poi tagliatele alla julienne, lasciando qualche seppiolina che vi servirà per decorare il piatto.

2
Done

In una padella dorate uno spicchio d'aglio grande con 4-5 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva, quando l'aglio è dorato toglietelo e calate le seppioline.

3
Done

Cuocete le seppioline per 5 minuti a fuoco vivace dopo di che sfumate con 50 ml di vino bianco e fatelo evaporare.

4
Done

Intanto tagliate alla julienne anche 3 pomodori maturi, snocciolate 16 olive nere e  unite il tutto al sugo di seppioline.

5
Done

Adesso salate, pepate e lasciate cuocere a fiamma moderata per 15 minuti. Portate a bollore una pentola con acqua e sale e a bollore alzato calate 320 g di pasta. Colatela al dente e tenete da parte un po' d'acqua di cottura che vi servirà per saltare la pasta nel sugo.

6
Done

Versate la pasta nel condimento e mantecatela aggiungendo un po' d'acqua di cottura. Servite e gustate la vostra pasta con seppioline, pomodori e olive decorando il piatto con prezzemolo tritato.

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