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Ciambella red velvet

Ciambella red velvet

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Ingredients

Adjust Servings:
Per il latticello
125 ml Yogurt bianco intero
125 ml Latte parzialmente scremato
1 cucchiaino Succo di limone
Preparazione della ciambella
250 g Zucchero
2 Uova
100 ml Olio di semi
q. b. Colorante alimentare in gel rosso
250 g Farina 00
250 ml Latticello
1 cucchiaino Aceto di mele
1/2 cucchiaino Bicarbonato
1 pizzico Sale
Per la crema al formaggio
250 g Mascarpone
150 ml Panna liquida per dolci
50 g Zucchero a velo
Per la farcitura
q. b. Zuccherini rossi
q. b. Ribes rosso
q. b. Lamponi

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La ciambella red velvet è un dolce golosissimo e anche molto scenografico.

Cuisine:

Ingredients

  • Per il latticello

  • Preparazione della ciambella

  • Per la crema al formaggio

  • Per la farcitura

Directions

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Ciambella red velvet

La ciambella red velvet è un dolce golosissimo e anche molto scenografico.

E’ un dolce perfetto per essere servito durante le festività natalizie, grazie al suo colore rosso.

La ciambella red velvet è una ricetta americana, facilissima da realizzare.

Questo dolce tipico dell’America è farcito con una crema al formaggio molto delicata.

Potete decorarlo con lamponi, ribes, zuccherini e vi assicuro che il risultato finale è sorprendente, oltre ad essere squisito.

Di solito questo dolce si prepara con il latticello, che potete preparare in casa con yogurt magro, latte scremato e succo di limone.

Con questi ingredienti potete realizzare anche dei cupcakes, rotoli, cheesecake.

Preparazione del latticello

In una ciotola versate 125 ml di yogurt intero bianco, mescolandolo con 125 ml di latte parzialmente scremato e un cucchiaio di succo di limone e tenete da parte.

Preparazione della ciambella red velvet

Prendete una ciotola e mettete 250 g di zucchero con 2 uova efrullate con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto spumoso.

Ora unite 100 ml d’olio di semi di girasole e frullate ancora, adesso unite il colorante alimentare rosso (in gel o in polvere), poco alla volta, fino ad ottenere la gradazione di colore desiderata.

A questo punto aggiungete 250 g di farina passata al setaccio continuando a frullare.

Adesso unite il latticello che avete preparato prima e frullate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Infine  mettete 1 cucchiaino di aceto di mele in una tazzina, aggiungete 1/2 cucchiaino di  bicarbonato di sodio e non appena vedete che il composto frizza unitelo all’impasto, lavoratelo ancora e per ultimo unite un pizzico di sale.

A questo punto versate l’impasto ottenuto in uno stampo a ciambella di 24 cm di diametro, imburrato.

Infornate la ciambella  in forno preriscaldato a 180° per 45-55 minuti. Verificate la cottura con uno stecchino e quando questo è asciutto sfornatelo.

Lasciate intiepidire nello stampo per 10-15 minuti e poi mettete la ciambella red velvet in un piatto da portata e andate a preparare la crema al formaggio.

Preparazione della crema al formaggio

In una ciotola montate a neve ferma 150 ml di panna liquida per dolci con 50 g di zucchero a velo.

Appena la panna è montata unite un pò per volta 250 g di mascarpone e continuate a frullare. Ecco pronta la crema andate a farcire la ciambella.

Farcitura della ciambella red velvet

Trasferite la crema al formaggio in un sac à poche con beccuccio a stella. Prendete la ciambella ormai raffreddata e decoratela con la crema come vi più vi piace e per finire decoratela con degli zuccherini rossi, del ribes, lamponi o come preferite. Ecco pronta la vostra bellissima ciambella red velvet.

Prova anche:

Red velvet cake

Ciambella marmorizzata

Drip cake

Steps

1
Done

Preparazione del latticello

In una ciotola versate 125 ml di yogurt intero bianco, mescolandolo con 125 ml di latte parzialmente scremato e un cucchiaio di succo di limone e tenete da parte.

2
Done

Preparazione della ciambella red velvet

Prendete una ciotola e mettete 250 g di zucchero con 2 uova e frullate con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto spumoso.

3
Done

Ora unite 100 ml d'olio di semi di girasole e frullate ancora, adesso unite il colorante alimentare rosso (in gel o in polvere), poco alla volta, fino ad ottenere la gradazione di colore desiderata.

4
Done

A questo punto aggiungete 250 g di farina passata al setaccio continuando a frullare.

5
Done

Adesso unite il latticello che avete preparato prima e frullate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

6
Done

Infine  mettete 1 cucchiaino di aceto di mele in una tazzina, aggiungete 1/2 cucchiaino di  bicarbonato di sodio e non appena vedete che il composto frizza unitelo all'impasto, lavoratelo ancora e per ultimo unite un pizzico di sale.

7
Done

A questo punto versate l'impasto ottenuto in uno stampo a ciambella di 24 cm di diametro, imburrato.

8
Done

Infornate la ciambella  in forno preriscaldato a 180° per 45-55 minuti. Verificate la cottura con uno stecchino e quando questo è asciutto sfornatelo. Lasciate intiepidire nello stampo per 10-15 minuti e poi mettete la ciambella red velvet in un piatto da portata e andate a preparare la crema al formaggio.

9
Done

Preparazione della crema al formaggio

In una ciotola montate a neve ferma 150 ml di panna liquida per dolci con 50 g di zucchero a velo.

10
Done

Appena la panna è montata unite un pò per volta 250 g di mascarpone e continuate a frullare. Ecco pronta la crema andate a farcire la ciambella.

11
Done

Farcitura della ciambella red velvet

Trasferite la crema al formaggio in un sac à poche con beccuccio a stella. Prendete la ciambella ormai raffreddata e decoratela con la crema come vi più vi piace e per finire decoratela con degli zuccherini rossi, del ribes, lamponi o come preferite. Ecco pronta la vostra bellissima ciambella red velvet.

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