Ingredients
Per il latticello
- 125 ml Yogurt bianco intero
- 125 ml Latte parzialmente scremato
- 1 cucchiaino Succo di limone
Preparazione della ciambella
- 250 g Zucchero
- 2 Uova
- 100 ml Olio di semi
- q. b. Colorante alimentare in gel rosso
- 250 g Farina 00
- 250 ml Latticello
- 1 cucchiaino Aceto di mele
- 1/2 cucchiaino Bicarbonato
- 1 pizzico Sale
Per la crema al formaggio
- 250 g Mascarpone
- 150 ml Panna liquida per dolci
- 50 g Zucchero a velo
Per la farcitura
- q. b. Zuccherini rossi
- q. b. Ribes rosso
- q. b. Lamponi
Directions
Ciambella red velvet
La ciambella red velvet è un dolce golosissimo e anche molto scenografico.
E’ un dolce perfetto per essere servito durante le festività natalizie, grazie al suo colore rosso.
La ciambella red velvet è una ricetta americana, facilissima da realizzare.
Questo dolce tipico dell’America è farcito con una crema al formaggio molto delicata.
Potete decorarlo con lamponi, ribes, zuccherini e vi assicuro che il risultato finale è sorprendente, oltre ad essere squisito.
Di solito questo dolce si prepara con il latticello, che potete preparare in casa con yogurt magro, latte scremato e succo di limone.
Con questi ingredienti potete realizzare anche dei cupcakes, rotoli, cheesecake.
Preparazione del latticello
In una ciotola versate 125 ml di yogurt intero bianco, mescolandolo con 125 ml di latte parzialmente scremato e un cucchiaio di succo di limone e tenete da parte.
Preparazione della ciambella red velvet
Prendete una ciotola e mettete 250 g di zucchero con 2 uova efrullate con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto spumoso.
Ora unite 100 ml d’olio di semi di girasole e frullate ancora, adesso unite il colorante alimentare rosso (in gel o in polvere), poco alla volta, fino ad ottenere la gradazione di colore desiderata.
A questo punto aggiungete 250 g di farina passata al setaccio continuando a frullare.
Adesso unite il latticello che avete preparato prima e frullate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Infine mettete 1 cucchiaino di aceto di mele in una tazzina, aggiungete 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio e non appena vedete che il composto frizza unitelo all’impasto, lavoratelo ancora e per ultimo unite un pizzico di sale.
A questo punto versate l’impasto ottenuto in uno stampo a ciambella di 24 cm di diametro, imburrato.
Infornate la ciambella in forno preriscaldato a 180° per 45-55 minuti. Verificate la cottura con uno stecchino e quando questo è asciutto sfornatelo.
Lasciate intiepidire nello stampo per 10-15 minuti e poi mettete la ciambella red velvet in un piatto da portata e andate a preparare la crema al formaggio.
Preparazione della crema al formaggio
In una ciotola montate a neve ferma 150 ml di panna liquida per dolci con 50 g di zucchero a velo.
Appena la panna è montata unite un pò per volta 250 g di mascarpone e continuate a frullare. Ecco pronta la crema andate a farcire la ciambella.
Farcitura della ciambella red velvet
Trasferite la crema al formaggio in un sac à poche con beccuccio a stella. Prendete la ciambella ormai raffreddata e decoratela con la crema come vi più vi piace e per finire decoratela con degli zuccherini rossi, del ribes, lamponi o come preferite. Ecco pronta la vostra bellissima ciambella red velvet.
Prova anche:
Steps
1 Done | Preparazione del latticello |
2 Done | Preparazione della ciambella red velvet |
3 Done | |
4 Done | |
5 Done | |
6 Done | |
7 Done | |
8 Done | Infornate la ciambella in forno preriscaldato a 180° per 45-55 minuti. Verificate la cottura con uno stecchino e quando questo è asciutto sfornatelo. Lasciate intiepidire nello stampo per 10-15 minuti e poi mettete la ciambella red velvet in un piatto da portata e andate a preparare la crema al formaggio. |
9 Done | Preparazione della crema al formaggio |
10 Done | |
11 Done | Farcitura della ciambella red velvetTrasferite la crema al formaggio in un sac à poche con beccuccio a stella. Prendete la ciambella ormai raffreddata e decoratela con la crema come vi più vi piace e per finire decoratela con degli zuccherini rossi, del ribes, lamponi o come preferite. Ecco pronta la vostra bellissima ciambella red velvet. |