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Croccante alle mandorle

Croccante alle mandorle

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Ingredients

200 g Mandorle scure
100 g Zucchero

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Che delizioso il croccante alle mandorle, è una goduria per il palato.

Cuisine:

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    Croccante alle mandorle

    Che delizioso il croccante alle mandorle, è una goduria per il palato.

    Il croccante alle mandorle è un tipico dolce natalizio semplice e veloce.

    Bastano solo due ingredienti per realizzare questo croccante: mandorle e zucchero.

    Le mandorle sono protagoniste di diverse preparazioni come: Cioccolatini alle mandorleMacaron, Roccocò, Tarallini alle mandorle e tantissime altre ricette.

    Il croccante alle mandorle è ideale da servire come dolce a fine pranzo, ma non solo può essere anche un’idea regalo se impacchettato o messo in un vassoietto.

    Il croccante alle mandorle è un dolce che si trova sempre sulle bancarelle durante le feste di paese.

    Preparazione

    Mettete 200 g di mandorle scure in una teglia e tostatele in forno per 5 minuti a 150°.

    Intanto preparate un pentolino con 100 g di zucchero e portate sul fuoco. Fate sciogliere lo zucchero a fiamma lenta, spegnete quando lo zucchero è ben diluito ed è diventato color ambra.

    A questo punto spegnete il fuoco e versate nella pentola le mandorle tostate e amalgamatele bene fino a caramellarle tutte.

    Adesso preparate due fogli di carta forno e spennellateli entrambi con dell’olio di semi.

    Versate su un foglio le mandorle caramellate e stendetele con un cucchiaio, poi adagiate sopra alle mandorle l’altro foglio di carta da forno e passateci sopra un mattarello delicatamente.

    Ora togliete il foglio di carta da forno e tagliate il croccante a pezzettoni. Lasciatelo raffreddare bene prima di assaggiarlo. Ecco pronto il vostro delizioso croccante alle mandorle!

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    Steps

    1
    Done

    Mettete 200 g di mandorle scure in una teglia e tostatele in forno per 5 minuti a 150°.

    2
    Done

    Intanto preparate un pentolino con 100 g di zucchero e portate sul fuoco. Fate sciogliere lo zucchero a fiamma lenta, spegnete quando lo zucchero è ben diluito ed è diventato color ambra.

    3
    Done

    A questo punto spegnete il fuoco e versate nella pentola le mandorle tostate e amalgamatele bene fino a caramellarle tutte.

    4
    Done

    Adesso preparate due fogli di carta forno e spennellateli entrambi con dell'olio di semi.

    5
    Done

    Versate su un foglio le mandorle caramellate e stendetele con un cucchiaio, poi adagiate sopra alle mandorle l'altro foglio di carta da forno e passateci sopra un mattarello delicatamente.

    6
    Done

    Ora togliete il foglio di carta da forno e tagliate il croccante a pezzettoni. Lasciatelo raffreddare bene prima di assaggiarlo. Ecco pronto il vostro delizioso croccante alle mandorle!

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