fbpx

Mostaccioli

Mostaccioli

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredients

Adjust Servings:
250 g Farina 00
90 g Miele
100 g Mandorle scure
20 g Cacao amaro in polvere
90 g Zucchero
100 ml Olio di semi
1 Buccia grattugiata di limone
20 ml Rum
5 g Pisto
5 g Ammoniaca

Bookmark this recipe

You need to or Register to bookmark/favorite this content.

Durante le festività natalizie non possono mancare sulle nostre tavole i deliziosi mostaccioli.

Cuisine:

    Ingredients

    Directions

    Share

    Durante le festività natalizie non possono mancare sulle nostre tavole i deliziosi mostaccioli.

    Sono dei tipici dolci della tradizione campana a forma di rombo, realizzati con un impasto di farina, cacao, un insieme di spezie e per finire si ricoprono con del cioccolato fondente

    Questi dolci si servono e vengono regalatai sia a Natale che a Capodanno insieme ad altre deliziose specialità come Roccocò, Struffoli.

    Per avere dei mostaccioli morbidi basta aggiungere all’impasto l’ammoniaca che li rende gonfi e teneri.

    Preparazione

    Fate tostare 100 g di mandorle scure per 10 minuti a 180°. Quando sono tostate, tritatele grossolanamente con un coltello e tenetele da parte.

    Intanto in una ciotola versate 250 g di farina, 25 g di cacao in polvere amaro, 90 g di zucchero, 5 g di pisto, 5 g di ammoniaca per biscotti, le mandorle tritate, la buccia grattugiata di un limone e mescolate tutte le polveri.

    Adesso unite 100 ml d’olio di semi, 20 ml di liquore rum, 90 g di miele e impastate il tutto con una forchetta.

    Trasferite l’impasto ottenuto su un foglio di carta da forno e realizzate un rettangolo aiutandovi con le mani.

    Ora sistemate sopra all’impasto un altro foglio di carta da forno e con l’aiuto di un mattarello stendete l’impasto ottenendo uno spessore di circa 1 cm.

    A questo punto togliete il foglio di carta da forno e con l’aiuto di un righello realizzate dei rombi di 4 cm per lato, ma potete farli più grandi o più piccoli.

    Con l’aiuto di una spatola sistemate i rombi in una teglia foderata con carta forno e cuoceteli a 180° per 6-8 minuti.

    Quando sono cotti i mostaccioli tirateli dal forno e lasciateli raffreddare. Intanto fondete a bagnomaria 500 g di cioccolato fondente.

    Appena il cioccolato è fuso tuffatevi i mostaccioli e rigirateli con l’aiuto di un cucchiaio coprendoli interamente.

    Metteteli ad asciugare a temperatura ambiente o in frigo e quando sono pronti potete servire i vostri deliziosi mostaccioli.

    Prova anche:

    Croccante alle mandorle

    Tarallini alle mandorle

    Cioccolatini alle mandorle

    Steps

    1
    Done

    Fate tostare 100 g di mandorle scure per 10 minuti a 180°. Quando sono tostate, tritatele grossolanamente con un coltello e tenetele da parte.

    2
    Done

    Intanto in una ciotola versate 250 g di farina, 25 g di cacao in polvere amaro, 90 g di zucchero, 5 g di pisto, 5 g di ammoniaca per biscotti, le mandorle tritate, la buccia grattugiata di un limone e mescolate tutte le polveri.

    3
    Done

    Adesso unite 100 ml d'olio di semi, 20 ml di liquore rum, 90 g di miele e impastate il tutto con una forchetta.

    4
    Done

    Trasferite l'impasto ottenuto su un foglio di carta da forno e realizzate un rettangolo aiutandovi con le mani. 

    5
    Done

    Ora sistemate sopra all'impasto un altro foglio di carta da forno e con l'aiuto di un mattarello stendete l'impasto ottenendo uno spessore di circa 1 cm.

    6
    Done

    A questo punto togliete il foglio di carta da forno e con l'aiuto di un righello realizzate dei rombi di 4 cm per lato, ma potete farli più grandi o più piccoli.

    7
    Done

    Con l'aiuto di una spatola sistemate i rombi in una teglia foderata con carta forno e cuoceteli a 180° per 6-8 minuti. 

    8
    Done

    Quando sono cotti i mostaccioli tirateli dal forno e lasciateli raffreddare. Intanto fondete a bagnomaria 500 g di cioccolato fondente.

    9
    Done

    Appena il cioccolato è fuso tuffatevi i mostaccioli e rigirateli con l'aiuto di un cucchiaio coprendoli interamente.

    10
    Done

    Metteteli ad asciugare a temperatura ambiente o in frigo e quando sono pronti potete servire i vostri deliziosi mostaccioli.

    Recipe Reviews

    There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
    Croccante alle mandorle
    previous
    Croccante alle mandorle
    Pasta allo scarpariello
    next
    Pasta allo scarpariello
    Croccante alle mandorle
    previous
    Croccante alle mandorle
    Pasta allo scarpariello
    next
    Pasta allo scarpariello

    Add Your Comment