Friarielli in padella

Friarielli in padella

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Ingredients

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1 kg Friarielli
q. b. Olio extra vergine di oliva
2 spicchi Aglio
1 Peperoncino piccante
q. b. Sale

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I friarielli sono una verdura tipica coltivata in Campania, soprattutto nell'afragolese.

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      I friarielli in padella, sono una verdura tipica coltivata in Campania, soprattutto nell’afragolese. Secondo alcuni il nome friariello deriva dallo spagnolo “frio-grelos” (broccoletti invernali), mentre altri dicono che derivi dal napoletano “frijere”(friggere). Una caratteristica di questa verdura è il sapore amarognolo che hanno. I friarielli vengono cucinati, facendo soffriggere l’ olio extra vergine d’oliva con aglio, sale e poco peperoncino piccante. Così facendo non è necessario lessarli prima, anche se alcuni  preferiscono farlo. Questa verdura è deliziosa abbinata alla salsiccia. Infatti nelle pizzerie napoletane, non manca mai sul menu, la pizza con salsiccia  e friarielli. I friarielli quindi oltre ad essere un buon contorno di carni e pesce, sono anche una gustosa farcitura di panini, saltimbocca e torte salate.

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      Preparazione

      Pulite 1 kg di friarielli eliminando le foglie giallognole e macchiate e i gambi troppo spessi e duri. Poi lavateli in abbondante acqua per due o tre volte. Intanto prendete una padella e fate soffriggere l’olio extra vergine d’oliva, 2 spicchi d’aglio e un peperoncino piccante. Quando l’aglio sarà dorato calate i friarielli, salate e cuocete per 20 minuti, rigirandoli di tanto in tanto. Trascorso questo tempo, i friarielli sono pronti per essere gustati.

      Steps

      1
      Done

      Pulite 1 kg di friarielli eliminando le foglie giallognole e macchiate e i gambi troppo spessi e duri. Poi lavateli in abbondante acqua per due o tre volte.

      2
      Done

      Intanto prendete una padella e fate soffriggere l'olio extra vergine d'oliva, 2 spicchi d'aglio e un peperoncino piccante.

      3
      Done

      Quando l'aglio sarà dorato calate i friarielli, salate e cuocete per 20 minuti, rigirandoli di tanto in tanto. Trascorso questo tempo, i friarielli sono pronti per essere gustati.

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