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Graffette con lievito istantaneo – Ricetta Bimby

Graffette con lievito istantaneo – Ricetta Bimby

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Ingredients

Adjust Servings:
300 g Farina 00
70 g Burro
50 g Acqua
50 g Latte
1 Uovo
1/2 bustina Lievito istantaneo
1 pizzico Sale
50 g Zucchero
q. b. Zucchero Per avvolgere le graffette
q. b. Olio di semi di girasole

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Le graffette con il lievito istantaneo - Ricetta Bimby - sono delle frittelle zuccherose.

Cuisine:

    Ingredients

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    Le graffette con il lievito istantaneo – Ricetta Bimby sono delle frittelle zuccherose. Solitamente le graffette richiedono una lievitazione perché contengono il lievito di birra. Ma nel caso in cui avete voglia di graffette ma non avete tempo per farle lievitare ecco la soluzione,utilizzando il lievito istantaneo. La consistenza è diversa ma sono senza dubbio molto buone. Le graffe sono un tipico dolce di Napoli, che si preparava tradizionalmente per carnevale. La ricetta è gustosa e veloce da fare, perfetta per una merenda speciale o se si ha voglia di dolce a fine pranzo o a cena. Le graffette si friggono in abbondante olio ma non sene mettono più di tre per evitare che l’olio raffreddi troppo.

    Preparazione

    Nel boccale mettete 50 g d’acqua, 50 g di latte, alcune gocce di limone, 1 uovo, 50 g di zucchero, 1 po’ di sale, 70 g di burro morbido, 1/2 bustina di lievito istantaneo, 300 g di farina e impastate  velocità 6/per 30 secondi e poi mettete velocità spiga/per 1 minuto. A questo punto trasferite l’impasto su un piano da lavoro infarinato. Prendiamo l’impasto  pronto poco per volta e formate dei filoncini di pasta, lunghi circa 10 cm sovrapponendo i due lati. Ripetete quest’operazione fino all’esaurimento dell’impasto, poi lasciate riposare le graffette per almeno 30 minuti coperte da un canovaccio. Trascorso questo tempo prendete una casseruola e fate scaldare abbondante olio di semi,
    appena l’olio diventa caldo a sufficienza calate le graffette nell’olio immergendone non più di 3. Fatele cuocere lentamente per essere sicuri che anche l’interno siano sufficientemente cotte, cuocete prima da un lato e poi dall’altro. Appena cotte lasciatele su carta assorbente ad eliminare l’olio in eccesso. A questo punto tuffatele nello  zucchero semolato e servitele ancora calde.

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    Steps

    1
    Done

    Nel boccale mettete 50 g d'acqua, 50 g di latte, alcune gocce di limone, 1 uovo, 50 g di zucchero, 1 po' di sale, 70 g di burro morbido, 1/2 bustina di lievito istantaneo, 300 g di farina e impastate  velocità 6/per 30 secondi e poi mettete velocità spiga/per 1 minuto.

    2
    Done

    A questo punto trasferite l'impasto su un piano da lavoro infarinato. Prendiamo l'impasto  pronto poco per volta e formate dei filoncini di pasta, lunghi circa 10 cm sovrapponendo i due lati. Ripetete quest'operazione fino all'esaurimento dell'impasto, poi lasciate riposare le graffette per almeno 30 minuti coperte da un canovaccio.

    3
    Done

    Trascorso questo tempo prendete una casseruola e fate scaldare abbondante olio di semi,
    appena l'olio diventa caldo a sufficienza calate le graffette nell'olio immergendone non più di 3.

    4
    Done

    Fatele cuocere lentamente per essere sicuri che anche l'interno siano sufficientemente cotte, cuocete prima da un lato e poi dall'altro. Appena cotte lasciatele su carta assorbente ad eliminare l'olio in eccesso. A questo punto tuffatele nello  zucchero semolato e servitele ancora calde.

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