fbpx

Donuts fatti in casa

Donuts fatti in casa

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredients

Adjust Servings:
Per l'impasto dei donuts
250 g Farina 00
250 g Farina Manitoba
1 bustina Lievito di birra disidratato
100 g Zucchero
250 ml Latte tiepido
1 bustina Vanillina
80 g Burro fuso
Per la frittura dei donuts
q. b. Olio di semi di girasole
Per la glassa
250 g Zucchero a velo
4 cucchiai Acqua tiepida
q. b. Colorante alimentare in polvere
50 g Cioccolato fondente
50 g Cioccolato bianco
q. b. Zuccherini colorati
q. b. Confettini colorati

Bookmark this recipe

You need to or Register to bookmark/favorite this content.

I donuts, sono delle deliziose ciambelle fritte tipiche della cucina americana.

Cuisine:

Ingredients

  • Per l'impasto dei donuts

  • Per la frittura dei donuts

  • Per la glassa

Directions

Share

Donuts fatti in casa

I donuts fatti in casa, sono delle deliziose ciambelle fritte tipiche della cucina americana.

Sono molto simili alle nostre ciambelle fritte ma la differenza sta nella golosa glassatura.

Ed è proprio la glassatura, che rende queste ciambelle, oltre che buone anche belle da vedere.

Solitamente i donuts sono serviti dentro scatole di cartone e possono essere in tante versioni: con Crema pasticcera, al cioccolato fondente, al cioccolato bianco, al caffé e per finire decorati con svariati zuccherini, codette e praline.

La preparazione dei donuts è un pò lunga, perchè richiede la doppia lievitazione, ma sono passaggi semplici, perciò cosa aspettate! Sbrigatevi a realizzarli!

Preparazione dei donuts fatti in casa

Mettete in una ciotola 250 g di farina 00, 250 g di farina manitoba, mescolate e unite una bustina lievito di birra disidratato e rimescolate.

In un’altra ciotola mettete 100 g di zucchero, 250 ml di latte tiepido, 1 bustina di vanillina, 80 g di burro fuso e mescolate.

Adesso un po’ alla volta, unite le farine alla ciotola con i liquidi, amalgamate il tutto e impastate con le mani quando l’impasto risulta più compatto.

Trasferite il panetto in una ciotola, incidetelo con un coltello realizzando una croce sulla superficie dell’impasto, copritelo con della pellicola alimentare e lasciatelo lievitare per 2 ore o fino al raddoppio del volume.

Quando l’impasto è raddoppiato sistematelo su un piano da lavoro infarinato e con l’aiuto di un mattarello stendete una sfoglia di circa 1 cm di spessore.

Adesso realizzate delle ciambelle con un taglia biscotti di circa 8 cm di diametro e per il buco centrale utilizzate un cerchio di 2 cm di diametro, sistemate le ciambelle su quadrati di carta da forno e sistematele in una teglia e lasciate lievitare ancora 30 minuti.

Trascorso questo tempo riscaldate in una padella abbondante olio di semi di girasole e quando è ben caldo, calate le ciambelle con la carta da forno e appena si stacca togliete il dischetto di carta con l’aiuto delle pinze da cucina.

Cuocete le ciambelle ad ambo i lati, ci vorranno circa 3 minuti, toglietele quando sono belle dorate e sistematele su un vassoio con carta assorbente. Mentre le ciambelle si intiepidiscono andiamo a preparare la glassa.

Preparazione della glassa

In una ciotola mettete 250 g di zucchero a velo con 4 cucchiai d’acqua tiepida e mescolate con una frusta a mano fino a raggiungere la consistenza desiderata, (se la glassa dovesse essere troppo liquida aggiungete altro zucchero a velo).

Dividete la glassa in 4 ciotole, in una mettete pochissimo colorante viola in polvere, in un’altra mettete pochissimo colorante giallo in polvere, nella terza ciotola unite 50 g di cioccolato bianco fuso a bagnomaria e nell’ultima mettete 50 g di cioccolato al latte sempre fuso a bagnomaria. Mescolate per bene gli ingredienti delle 4 ciotoline.

Adesso immergete un lato delle ciambelle nella glassa ricoprendole in modo uniforme, adagiatele su un vassoio e decorate con confettini, zuccherini, scagliette di cioccolato colorate. A questo punto sono pronti per essere serviti i nostri coloratissimi e gustosi donuts.

Prova anche:

Graffe veloci senza patate e con lievito per dolci

Cornetti di pan brioche a lievitazione notturna

Castagnole

Steps

1
Done

Per i donuts

Mettete in una ciotola 250 g di farina 00, 250 g di farina manitoba, mescolate e unite una bustina lievito di birra disidratato e rimescolate.

2
Done

In un'altra ciotola mettete 100 g di zucchero, 250 ml di latte tiepido, 1 bustina di vanillina, 80 g di burro fuso e mescolate.

3
Done

Adesso un po' alla volta, unite le farine alla ciotola con i liquidi, amalgamate il tutto e impastate con le mani quando l'impasto risulta più compatto.

4
Done

Trasferite il panetto in una ciotola, incidetelo con un coltello realizzando una croce sulla superficie dell'impasto, copritelo con della pellicola alimentare e lasciatelo lievitare per 2 ore o fino al raddoppio del volume.

5
Done

Quando l'impasto è raddoppiato sistematelo su un piano da lavoro infarinato e con l'aiuto di un mattarello stendete una sfoglia di circa 1 cm di spessore.

6
Done

Adesso realizzate delle ciambelle con un taglia biscotti di circa 8 cm di diametro e per il buco centrale utilizzate un cerchio di 2 cm di diametro, sistemate le ciambelle su quadrati di carta da forno e sistematele in una teglia e lasciate lievitare ancora 30 minuti.

7
Done

Trascorso questo tempo riscaldate in una padella abbondante olio di semi di girasole e quando è ben caldo, calate le ciambelle con la carta da forno e appena si stacca togliete il dischetto di carta con l'aiuto delle pinze da cucina.

8
Done

Cuocete le ciambelle ad ambo i lati, ci vorranno circa 3 minuti, toglietele quando sono belle dorate e sistematele su un vassoio con carta assorbente. Mentre le ciambelle si intiepidiscono andiamo a preparare la glassa.

9
Done

Preparazione della glassa

In una ciotola mettete 250 g di zucchero a velo con 4 cucchiai d'acqua tiepida e mescolate con una frusta a mano fino a raggiungere la consistenza desiderata, (se la glassa dovesse essere troppo liquida aggiungete altro zucchero a velo).

10
Done

Dividete la glassa in 4 ciotole, in una mettete pochissimo colorante viola in polvere, in un'altra mettete pochissimo colorante giallo in polvere, nella terza ciotola unite 50 g di cioccolato bianco, fuso a bagnomaria e nell'ultima mettete 50 g di cioccolato al latte sempre fuso a bagnomaria. Mescolate per bene gli ingredienti delle 4 ciotoline.

11
Done

Adesso immergete un lato delle ciambelle nella glassa ricoprendole in modo uniforme, adagiatele su un vassoio e decorate con confettini, zuccherini, scagliette di cioccolato colorate. A questo punto sono pronti per essere serviti i nostri coloratissimi e gustosi donuts.

Recipe Reviews

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
Ossibuchi in umido
previous
Ossibuchi in umido
Tortino di zucchine
next
Tortino di zucchine
Ossibuchi in umido
previous
Ossibuchi in umido
Tortino di zucchine
next
Tortino di zucchine

Add Your Comment