Ingredients
- 800 g Ossobucoa fette
- 1/2 Cipolla/e
- 3 Carote
- 1 Gambi di sedano
- 200 ml Brodo vegetale
- q. b. Farina 00
- 1 Buccia grattugiata di limone
- q. b. Prezzemolo tritato
- 4 cucchiai Olio extra vergine di oliva
- q. b. Sale
- q. b. Pepe
Directions
Ossibuchi in umido
Gli ossibuchi in umido sono un secondo piatto tipico della tradizione culinaria.
Gli ossibuchi sposano bene con un contorno di purè di patate oppure patate bollite.
L’ossobuco può essere di vitello o di manzo e oggi viene servito in tutte le trattorie milanesi accoppiato al famosissimo Risotto allo zafferano.
Questa ricetta prevede un soffritto di carote, cipolla e sedano che rendono questo tipo di carne ancora più deliziosa.
Preparazione degli ossibuchi in umido
Preparate 800 g di ossibuchi a fette, lavatelo e asciugatelo con della carta assorbente.
Con l’aiuto di forbici, tagliate in alcuni punti la pellicina nervosa esterna degli ossibuchi in modo che durante la cottura non si arriccino e passateli nella farina impanandoli bene da entrambi i lati.
Intanto su un tagliere tritate 3 carote piccole, 1/2 cipolla, 1 gambo di sedano e fate rosolare questo trito in una padella con 4 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva, per 2 minuti circa.
Adesso unite gli ossibuchi infarinati e fateli colorire da entrambi i lati mantenendo la fiamma medio bassa.
Quando sono belli dorati, unite alla carne 200 ml di vino bianco e fate cuocere mezz’ora coprendo la padella con un coperchio.
Continuate la cottura rigirando di tanto in tanto e unendo un po’ alla volta 200 ml di brodo vegetale.
Trascorso questo tempo togliete il coperchio e unite agli ossibuchi la buccia grattugiata di 1 limone, il prezzemolo fresco tritato, salate e pepate facendo cuocere il tutto altri 5 minuti. A questo punto potete servire gli ossibuchi in umido e buon appetito!
Prova anche:
Risotto alla milanese con ossobuco
Steps
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