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Brodo di ossobuco

Brodo di ossobuco

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Ingredients

Adjust Servings:
1 kg Ossobuco
1 Costa di sedano
3 Foglie di sedano
2 Carote
1 Cipolla/e
6 Pomodorini rossi
2 foglie Alloro
q. b. Pepe in grani
q. b. Sale

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Il brodo di ossobuco è un preparato liquido che si ottiene proprio dalla cottura di questo taglio di carne bovina.

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Brodo di ossobuco

Il brodo di ossobuco è un preparato liquido che si ottiene proprio dalla cottura di questo taglio di carne bovina. Oltre alla carne si aggiungono anche verdure, aromi, sale e spezie.

Il brodo di ossobuco è utilizzato per preparare diversi piatti come minestre, salse, risotti. Ed è un piatto classico da gustare nelle fredde serate invernali.

L’ ossobuco può essere servito come seconda portata, ma solitamente accompagna un tipico piatto della cucina milanese: risotto alla milanese con ossobuco.

La parte da cucinare proviene dalla tibia della vitella da latte, da cui si ricavano fette di circa 3-4 cm di altezza, contenenti l’osso nel quale c’è il midollo.

L’ossobuco può essere servito accompagnato da un contorno di purè o di patate duchessa.

Il brodo in generale è utilizzato per preparare diversi piatti come minestre, salse, risotti può essere preparato usando diversi tipi di carne. Solitamente si usano tagli di carne non eccessivamente magri (meglio le ossa) e di un solo tipo, in genere manzo o pollame, ma in altri casi possono anche essere mescolati.

Preparazione

In una pentola mettete circa 5 l d’acqua con 1 kg di ossobuchi, fate bollire una mezz’ora.

Quando si formerà quella schiumetta, toglietela man mano con una ramina.

Nel frattempo preparate un gambo e le foglie di sedano, due carote, una cipolla, 2 foglie di alloro, 6 pomodorini e alcuni granelli di pepe nero.

Tagliate a pezzi grossi la costa di sedano, la cipolla e le carote.

Trascorsa la mezz’ora aggiungete alla carne, le verdure, gli aromi, le spezie, salate e fate cuocere il tutto un’ora e mezza.

A questo punto togliete la carne dal brodo e servitela calda con un contorno a piacere io ho preparato le patate duchessa.

Filtrate il brodo in un colino a maglia stretta e potete utilizzarlo per preparare una minestra o un risotto. Mentre le verdure lesse possono essere gustate calde da sole.

Prova anche:

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Brodo di carne

Risotto alla pescatora

 

 

Steps

1
Done

In una pentola mettete circa 5 l d'acqua con 1 kg di ossobuchi, fate bollire una mezz'ora. Quando si formerà quella schiumetta, toglietela man mano con una ramina.

2
Done

Nel frattempo preparate un gambo e le foglie di sedano, due carote, una cipolla, 2 foglie di alloro, 6 pomodorini e alcuni granelli di pepe nero. Tagliate a pezzi grossi la costa di sedano, la cipolla e le carote.

3
Done

Trascorsa la mezz'ora aggiungete alla carne, le verdure, gli aromi, le spezie, salate e fate cuocere il tutto un'ora e mezza. A questo punto togliete la carne dal brodo e servitela calda con un contorno a piacere io ho preparato le patate duchessa.

4
Done

Filtrate il brodo in un colino a maglia stretta e potete utilizzarlo per preparare una minestra o un risotto. Mentre le verdure lesse possono essere gustate calde da sole.

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