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Cornetti di pan brioche a lievitazione notturna

Cornetti di pan brioche a lievitazione notturna

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Ingredients

Adjust Servings:
500 g Farina 00
1 bustina Lievito di birra disidratato
100 g Burro
120 g Zucchero
2 Uova
180 ml Latte
q . b. Zucchero a velo

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I cornetti di pan brioche a lievitazione notturna, sono una specialità di pasticceria.

Cuisine:

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Cornetti di pan brioche a lievitazione notturna

I cornetti di pan brioche a lievitazione notturna, sono una specialità di pasticceria. Si tratta di un alimento dolce a forma di mezzaluna. Gli ingredienti sono: farina, burro, uova, latte e lievito. Sono deliziosi sia naturali che farciti con crema pasticcera, marmellata, crema alla nocciola e tante altre farciture. Questa ricetta prevede di preparare i cornetti di pan brioche il giorno prima, lasciarli lievitare tutta la notte e gustarli caldi e morbidi al mattino, per un’ottima colazione. Se ne realizzate qualcuno in più potete anche congelarli, una volta realizzati i cornetti sistemateli in un vassoio e metteteli nel congelatore. La sera tiratene fuori quanti ve ne servono e lasciateli lievitare tutta la notte. Prima di passarli al forno spennellateli con acqua e latte o con un tuorlo d’uovo e un po’ di latte.

Preparazione

Mettete in una ciotola capiente 500 g di farina, 1 bustina di lievito di birra disidratato e mescolate. Unite nel centro 120 g di zucchero, 100 g di burro morbido, 2 uova e mescolate con una forchetta. Aggiungete un po’ per volta 180 g di latte e iniziate ad impastare con le mani, trasferendo l’impasto su un piano da lavoro. Dividete l’impasto in due parti
stendete ciascuna parte, formando un cerchio di circa 30 cm di diametro, con uno spessore di 1/2 cm. A questo punto tagliate la pasta in 8 spicchi e fate un taglio piccolo sulla base dei triangoli. Ed ecco che potete arrotolare i triangoli partendo dalla base fino ad arrivare alla punta chiudete i bordi premendo con le dita. Sistemate i cornetti in una teglia foderata con carta da forno e lasciateli lievitare tutta la notte (potete anche congelarli se sono troppi e tirarli fuori la sera prima). Al mattino spennellate i cornetti con un tuorlo d’uovo e un po’ di latte e infornateli in forno caldo a 170° per 20/25 minuti. Appena cotti i cornetti di pan brioche sfornateli e spolverizzateli con dello zucchero a velo, potete gustarli così classici o anche farcirli con la marmellata che più preferite.

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Steps

1
Done

Mettete in una ciotola capiente 500 g di farina, 1 bustina di lievito di birra disidratato e mescolate.

2
Done

Unite nel centro 120 g di zucchero, 100 g di burro morbido, 2 uova e mescolate con una forchetta.

3
Done

Aggiungete un po' per volta 180 g di latte e iniziate ad impastare con le mani, trasferendo l'impasto su un piano da lavoro.

4
Done

Dividete l'impasto in due parti stendete ciascuna parte, formando un cerchio di circa 30 cm di diametro, con uno spessore di 1/2 cm.

5
Done

A questo punto tagliate la pasta in 8 spicchi e fate un taglio piccolo sulla base dei triangoli.

6
Done

Ed ecco che potete arrotolare i triangoli partendo dalla base fino ad arrivare alla punta chiudete i bordi premendo con le dita. Sistemate i cornetti in una teglia foderata con carta da forno e lasciateli lievitare tutta la notte (potete anche congelarli se sono troppi e tirarli fuori la sera prima).

7
Done

Al mattino spennellate i cornetti con un tuorlo d'uovo e un po' di latte e infornateli in forno caldo a 170° per 20/25 minuti. Appena cotti i cornetti di pan brioche sfornateli e spolverizzateli con dello zucchero a velo, potete gustarli così classici o anche farcirli con la marmellata che più preferite.

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