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Linguine alla sirena

Linguine alla sirena

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Ingredients

Adjust Servings:
3 scatolette Tonno all'olio d'oliva
1 spicchio Aglio
q.b. Prezzemolo tritato
2 Limoni
320 gr. Linguine
q.b. Sale

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Le linguine alla sirena, sono un primo piatto veloce e saporito, condite con limone dona al piatto un sapore particolare.

Cuisine:

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Le linguine alla sirena, sono un primo piatto veloce e saporito condite con una spremuta di limone che dona al piatto un sapore particolare. Questa ricetta è semplicissima perchè richiede solo la cottura della pasta mentre il condimento fatto di tonno, prezzemolo e aglio si preparano insieme, a freddo, in una ciotola. Questo piatto lo si può gustare caldo, ma anche freddo durante l’estate. Ideale per un pranzo o una cena rapida in famiglia.

Preparazione

Portate a bollore una pentola con abbondante acqua salata. Nel frattempo, lavate e asciugate un ciuffo di prezzemolo e sminuzzatelo su un tagliere con la lama di un coltello, spremete due limoni e tenete tutto da parte. Adesso prendete un aglio sbucciatelo e dividetelo a metà, strofinate la metà dell’aglio all’interno di una zuppiera. Poi prendete il tonno,  sgocciolate un pò d’olio e versatelo all’interno del contenitore, spezzettandolo con una forchetta. A questo punto unite al tonno anche il prezzemolo e il succo di limoni. Quando l’acqua bolle calate le linguine e appena cotte scolatele e versatele nella zuppiera girandole velocemente nel condimento, se dovessero risultare un pò asciutte aggiungete un pò d’olio extra vergine d’oliva. Le linguine alla sirena sono pronte per essere servite e gustate.

Steps

1
Done

Portate a bollore una pentola con abbondante acqua salata. Nel frattempo, lavate e asciugate un ciuffo di prezzemolo e sminuzzatelo su un tagliere con la lama di un coltello, spremete due limoni e tenete tutto da parte.

2
Done

Adesso prendete un aglio sbucciatelo e dividetelo a metà, strofinate la metà dell'aglio all'interno di una zuppiera.

3
Done

Poi prendete il tonno,  sgocciolate un pò d'olio e versatelo all'interno del contenitore, spezzettandolo con una forchetta. A questo punto unite al tonno anche il prezzemolo e il succo di limoni.

4
Done

Quando l'acqua bolle calate le linguine e appena cotte, scolatele e versatele nella zuppiera, unite anche il prezzemolo e il succo di limoni e saltate le linguine nel condimento. Se dovessero risultare un pò asciutte aggiungete un pò d'olio extra vergine d'oliva.

5
Done

Le linguine alla sirena sono pronte per essere servite e gustate.

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