Ingredients
- 500 g Pomodorini gialli
- 2 spicchi Aglio
- 4/5 cucchiai Olio extra vergine di oliva
- 200 g Provolone del monaco
- 320 g Pasta
- q. b. Basilico
- q. b. Sale
- q. b. Pepe
Directions
Pasta con pomodorini gialli e provolone del monaco
La pasta con pomodorini gialli e provolone del monaco è un primo piatto estivo e molto saporito. I pomodorini gialli sono molto dolci e contrastano alla grande con il sapore piccante e deciso del provolone. I pomodorini gialli sono un prodotto tipico della Campania, dal sapore davvero speciale e delicato, che contiene tantissime vitamine. Inoltre cuociono in pochissimo tempo. Questo primo piatto, oltre ad essere molto buono è anche bello da vedere visto che è molto colorato.
Preparazione
In una padella fate soffriggere 2 spicchi d’aglio con 4/5 cucchiai d’olio extra vergine. Quando l’aglio è dorato calate 500 g di pomodorini gialli lavati, salate, pepate e lasciate cuocere 15 minuti o almeno fino a quando i pomodorini sono diventati teneri. Intanto portate a bollore una pentola con acqua e sale e quando bolle calate 320 g di pasta per il tempo indicato sulla confezione. Nel frattempo preparate 200 g di provolone del monaco a scaglie e tenetelo da parte. Quando la pasta è cotta colatela, saltatela nei pomodorini e aggiungetevi anche le scaglie di provolone e mantecate circa 2 minuti. A questo punto potete servire la pasta con pomodorini gialli e provolone del monaco, decorando il piatto con delle foglie di basilico.
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Steps
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