Ingredients
- 2 Peperoni rossi
- 2 Zucchine
- 1 Cipolla/e
- 4 cucchiai Olio extra vergine di oliva
- 320 g Pasta
- 40 g Formaggio grattugiato
- 40 g Pecorino grattugiato
- q. b. Sale
- q. b. Basilico
Directions
La pasta con peperoni e zucchine è un primo piatto colorato e leggero. E’ un piatto estivo molto saporito e veloce da realizzare. Infatti mentre l’acqua nella pentola bolle si prepara il condimento, così in 30 minuti avrete un ottimo e gustoso primo piatto. Potete abbinare a questo sugo pennette rigate, spaghetti o tagliatelle. E’ un piatto vegetariano che racchiude tutto il sapore di queste verdure deliziose. Sia i peperoni che le zucchine sono la base di tantissime ricette, sia di primi piatti pasta con peperoni e tonno, Pasta con zucchine fritte e pancetta, contorni, ripieni di Quiche, pizze, antipasti e tantissime altre ricette.
Il vino che consiglio per questo piatto, è un buon rosso rubino dal profumo intenso, asciutto, fruttato e floreale, come l’Aglianico Sannio DOP
che potete trovare a questo link a meno di 7 euro
Preparazione
Lavate 2 peperoni rossi, 2 zucchine e tagliatele a listarelle e sistematele in due ciotole. Preparate una padella con 4 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva e una cipolla tagliata a fettine sottili e lasciate dorare leggermente. Appena la cipolla è dorata calate i peperoni rossi e lasciate cuocere 10 minuti. Poi calate anche le zucchine e a questo punto salate e pepate il tutto e cuocete altri 15 minuti sfumando le verdure con mezzo bicchiere di vino bianco. Intanto portate a bollore una pentola con acqua e sale e a bollore alzato calate 320 g di pasta (io ho usato le tagliatelle all’uovo) e cuocete per il tempo indicato sulla confezione, appena la pasta è cotta colatela. Ora versate la pasta nella padella e saltatela qualche minuto aggiungendo 40 g di formaggio grattugiato e 40 g di pecorino. A questo punto servite la pasta con peperoni e zucchine aggiungendo qualche fogliolina di basilico fresco e buon appetito!
Steps
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