fbpx

Caserecce alla trapanese

Caserecce alla trapanese

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredients

Adjust Servings:
2 Melanzane
150 g Mollica di pane fresca
4 Pomodorini rossi
1 Aglio
350 g Caserecce
1 filo Olio extra vergine di oliva
q. b. Olio di semi
q. b. Basilico
q. b. Sale

Bookmark this recipe

You need to or Register to bookmark/favorite this content.

Le caserecce alla trapanese sono un primo piatto tipico della Sicilia.

Cuisine:

    Ingredients

    Directions

    Share

    Caserecce alla trapanese

    Le caserecce alla trapanese sono un primo piatto tipico della Sicilia.

    Si tratta di un primo dal gusto molto fresco e saporito, ideale soprattutto nei mesi estivi.

    Le caserecce alla trapanese sono ideali se improvvisamente avete ospiti a pranzo o a cena.

    Oltre ad essere molto buono è anche velocissimo da preparare.

    Preparazione delle caserecce alla trapanese

    Lavate e tagliate a cubetti 2 melanzane. Ponetele in un colapasta e cospargetele di sale e fate perdere la loro acqua di vegetazione per circa 30 minuti.

    Intanto lavate 4 pomodori rossi, tagliateli a pezzetti e sistemateli in una ciotola.

    Condite i pomodorini con 1 spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato, un pizzico di sale, un filo d’olio extra vergine d’oliva e abbondante basilico fresco spezzettato. Lasciate insaporire i pomodori.

    Adesso prendete le melanzane asciugatele con carta assorbente. Intanto preparate una padella con abbondante olio di semi e fatelo riscaldare.

    A questo punto friggete le melanzane finché non saranno ben dorate. Appena cotte toglietele dal fuoco e sistematele su carta da cucina.

    Portate a bollore una pentola con acqua e sale e a bollore alzato calate la pasta e cuocetela per il tempo indicato sulla confezione.

    Intanto preparate 150 g di mollica di pane fresca e sbriciolatela. Preparate una padella con un pò d’olio di semi e friggete la mollica finchè non diventa croccante.

    Adesso colate la pasta e rimettetela in pentola o in una ciotola e unitevi i pomodori, eliminando l’aglio e mescolate.

    Poi unitevi le melanzane fritte e la mollica di pane croccante e mescolate il tutto.

    Infine servite le caserecce alla trapanese, decorando il piatto con delle foglie di basilico fresco e una manciata di mandorle tritate. Ecco pronto il vostro squisito primo piatto!

    Provate anche:

    Pasta con melanzane e salsiccia

    Pasta alla Norma

    Pasta alla Montecarlo

    Pasta con melanzane e peperoni

     

    Steps

    1
    Done

    Lavate e tagliate a cubetti 2 melanzane. Ponetele in un colapasta e cospargetele di sale e fate perdere la loro acqua di vegetazione per circa 30 minuti.

    2
    Done

    Intanto lavate 4 pomodori rossi, tagliateli a pezzetti e sistemateli in una ciotola.

    3
    Done

    Condite i pomodorini con 1 spicchio d'aglio sbucciato e schiacciato, un pizzico di sale, un filo d'olio extra vergine d'oliva e abbondante basilico fresco spezzettato. Lasciate insaporire i pomodorini.

    4
    Done

    Adesso prendete le melanzane asciugatele con carta assorbente. Intanto preparate una padella con abbondante olio di semi e fatelo riscaldare.

    5
    Done

    A questo punto friggete le melanzane finché non saranno ben dorate. Appena cotte toglietele dal fuoco e sistematele su carta da cucina.

    6
    Done

    Portate a bollore una pentola con acqua e sale e a bollore alzato calate la pasta e cuocetela per il tempo indicato sulla confezione.
    Intanto preparate 150 g di mollica di pane fresca e sbriciolatela. Preparate una padella con un pò d'olio di semi e friggete la mollica finchè non diventa croccante.

    7
    Done

    Adesso colate la pasta e rimettetela in pentola o in una ciotola e unitevi i pomodori, eliminando l'aglio e mescolate.

    8
    Done

    Poi unitevi le melanzane fritte e la mollica di pane croccante e mescolate il tutto.

    9
    Done

    Infine servite le caserecce alla trapanese, decorando il piatto con delle foglie di basilico fresco e una manciata di mandorle tritate. Ecco pronto il vostro squisito primo piatto!

    Recipe Reviews

    There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
    Croccante alle nocciole ricoperto di cioccolato
    previous
    Croccante alle nocciole ricoperto di cioccolato
    Cookies
    next
    Cookies
    Croccante alle nocciole ricoperto di cioccolato
    previous
    Croccante alle nocciole ricoperto di cioccolato
    Cookies
    next
    Cookies

    Add Your Comment