fbpx

Biscotti al limone

Biscotti al limone

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredients

Adjust Servings:
150 g Farina 00
20 g Burro
60 g Zucchero
1/2 bustina Lievito per dolci
1 Uovo
1 Succo di limone
1 Buccia grattugiata di limone
un pizzico Sale
3 cucchiai Zucchero a velo

Bookmark this recipe

You need to or Register to bookmark/favorite this content.

I biscotti al limone sono dei deliziosi e profumatissimi biscotti.

Cuisine:

Ingredients

Directions

Share

Biscotti al limone

I biscotti al limone sono dei deliziosi e profumatissimi biscotti. Sono veloci da realizzare e ideali per una sana merenda accompagnati da una tazza di tè o come dolcetto a fine pranzo.

I biscotti al limone sono dei frollini al burro che mettono d’accordo tutta la famiglia. Di solito finiscono in un baleno ma potete anche conservarli in una scatola di latta o in un barattolo di vetro con coperchio.

Questi delicati biscotti al limine si sciolgono in bocca ma se preferite dei biscotti più croccanti basta lasciarli un paio di minuti in più nel forno.

Preparazione dei biscotti al limone

(dose per 20 pezzi circa)

Sciogliete 20 g di burro in un pentolino intanto in una ciotola mettete 60 g di zucchero, aggiungete il burro fuso  e mescolate con una frusta fino ad ottenere una crema.

Unite 1 uovo e continuate con la frusta, ora prendete un limone e con uno spremiagrumi ricavatene il succo e aggiungetelo al composto.

Adesso unite 150 g di farina setacciata e 1/2 bustina di lievito per dolci sempre al setaccio, mescolate il tutto.

A questo punto aggiungete un pizzico di sale e la scorza grattugiata di un limone, iniziate ad impastare con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo, se dovesse essere  appiccicoso aggiungete ancora un po’ di farina.

Intanto foderate una teglia con carta da forno e preparate una ciotola con 3 cucchiai di zucchero a velo.

Prendete una noce d’impasto rotolatelo fra le mani e tuffatelo nello zucchero a velo.

Adesso adagiate i biscotti nella teglia distanziandoli perché nel forno lieviteranno.

Cuocete a 160° per 15/20 minuti appena cotti tirateli dal forno e servite i vostri profumati biscotti al limone.

Prova anche:

Cookies

Biscotti al limone – Ricetta Bimby

Biscotti al caffè  – Ricetta Bimby

Biscotti con gocce di cioccolato

Steps

1
Done

Sciogliete 20 g di burro in un pentolino intanto in una ciotola mettete 60 g di zucchero, aggiungete il burro fuso  e mescolate con una frusta fino ad ottenere una crema.

2
Done

Unite 1 uovo e continuate con la frusta, ora prendete un limone e con uno spremiagrumi ricavatene il succo e aggiungetelo al composto.

3
Done

Adesso unite 150 g di farina setacciata e 1/2 bustina di lievito per dolci sempre al setaccio, mescolate il tutto.

4
Done

A questo punto aggiungete un pizzico di sale e la scorza grattugiata di un limone, iniziate ad impastare con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo, se dovesse essere  appiccicoso aggiungete ancora un po' di farina.

5
Done

Intanto foderate una teglia con carta da forno e preparate una ciotola con 3 cucchiai di zucchero a velo.  Prendete una noce d'impasto rotolatelo fra le mani e tuffatelo nello zucchero a velo.

6
Done

Adesso adagiate i biscotti nella teglia distanziandoli perché nel forno lieviteranno. Cuocete a 160° per 15/20 minuti appena cotti tirateli dal forno e servite i vostri profumati biscotti al limone.

Recipe Reviews

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
Fagottini di patate in padella
previous
Fagottini di patate in padella
Spinaci burro e formaggio
next
Spinaci burro e formaggio
Fagottini di patate in padella
previous
Fagottini di patate in padella
Spinaci burro e formaggio
next
Spinaci burro e formaggio

Add Your Comment