Ingredients
- 200 g Biscotti secchi
- 400 g Nutella
- 400 ml Panna da montare
- q. b. Latte parzialmente scremato
Directions
La mattonella di biscotti è una torta fredda che non richiede cottura. I biscotti possono essere dei classici frollini, per i più golosi potete utilizzare anche biscotti con gocce di cioccolato. La mattonella di biscotti è ideale da servire, nelle calde serate estive o nei pomeriggi per concedersi una squisita pausa. Questa torta fredda oltre ad essere buona è anche molto scenografica. È un dolce molto semplice da realizzare, basta bagnare i biscotti nel latte e alternate strati di Nutella e di panna montata. Potete decorare la mattonella di biscotti come più vi piace: con ciuffi di panna, Nutella, granella di nocciola, cacao amaro in polvere e tanti altri modi.
Preparazione
Iniziate col preparare uno stampo a cassetta di circa 30 cm di lunghezza, foderatelo con della pellicola alimentare. Montate a neve 400 ml di panna per dolci e tenete da parte. Adesso preparate una ciotola con latte freddo, inzuppate velocemente i biscotti e sistemateli uno accanto all’altro all’interno dello stampo foderato. Adesso procedete con uno strato di Nutella e poi con uno strato di panna montata, continuate ad alternare uno strato di biscotti, uno di Nutella e uno di panna fino a realizzare almeno 4 strati. A questo punto mettete la vostra mattonella di biscotti nel freezer per 2 ore. Trascorso questo tempo tirate fuori dal freezer il vostro dolce e capovolgetelo su un vassoio rettangolare. Tirate via lo stampo e anche la pellicola, adesso potete farcirla come più preferite. Io l’ ho decorato con panna montata e linee di Nutella ottenute mettendola all’interno di un sac à poche. Lasciate la torta fredda fuori dal frigo circa 20 minuti dopo di che potete gustare la vostra deliziosa e irresistibile mattonella di biscotti.
Prova anche:
Steps
1 Done | |
2 Done | |
3 Done | |
4 Done | |
5 Done | |
6 Done |