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Mattonella di biscotti

Mattonella di biscotti

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Ingredients

Adjust Servings:
200 g Biscotti secchi
400 g Nutella
400 ml Panna da montare
q. b. Latte parzialmente scremato

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La mattonella di biscotti è una torta fredda che non richiede cottura.

Cuisine:

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Directions

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La mattonella di biscotti è una torta fredda che non richiede cottura. I biscotti possono essere dei classici frollini, per i più golosi potete utilizzare anche biscotti con gocce di cioccolato. La mattonella di biscotti è ideale da servire, nelle calde serate estive o nei pomeriggi per concedersi una squisita pausa. Questa torta fredda oltre ad essere buona è anche molto scenografica. È un dolce molto semplice da realizzare, basta bagnare i biscotti nel latte  e alternate strati di Nutella e di panna montata. Potete decorare la mattonella di biscotti come più vi piace: con ciuffi di panna, Nutella, granella di nocciola, cacao amaro in polvere e tanti altri modi.

Preparazione

Iniziate col preparare uno stampo a cassetta di circa 30 cm di lunghezza, foderatelo con della pellicola alimentare. Montate a neve 400 ml di panna per dolci e tenete da parte. Adesso preparate una ciotola con latte freddo, inzuppate velocemente i biscotti e sistemateli uno accanto all’altro all’interno dello stampo foderato. Adesso procedete con uno strato di Nutella e poi con uno strato di panna montata, continuate ad alternare uno strato di biscotti, uno di Nutella e uno di panna fino a realizzare almeno 4 strati. A questo punto mettete la vostra mattonella di biscotti nel freezer per 2 ore. Trascorso questo tempo tirate fuori dal freezer il vostro dolce e capovolgetelo su un vassoio rettangolare. Tirate via lo stampo e anche la pellicola, adesso potete farcirla come più preferite. Io l’ ho decorato con panna montata e linee di Nutella ottenute mettendola all’interno di un sac à poche. Lasciate la torta fredda fuori dal frigo circa 20 minuti dopo di che potete gustare la vostra deliziosa e irresistibile mattonella di biscotti.

Prova anche:

Torta mimosa

Torta con fragole e panna

Torta mimosa

 

Steps

1
Done

Iniziate col preparare uno stampo a cassetta di circa 30 cm di lunghezza, foderatelo con della pellicola alimentare.

2
Done

Montate a neve 400 ml di panna per dolci e tenete da parte.

3
Done

Adesso preparate una ciotola con latte freddo, inzuppate velocemente i biscotti e sistemateli uno accanto all'altro all'interno dello stampo foderato.

4
Done

Adesso procedete con uno strato di Nutella e poi con uno strato di panna montata, continuate ad alternare uno strato di biscotti, uno di Nutella e uno di panna fino a realizzare almeno 4 strati.

5
Done

A questo punto mettete la vostra mattonella di biscotti nel freezer per 2 ore. Trascorso questo tempo tirate fuori dal freezer il vostro dolce e capovolgetelo su un vassoio rettangolare. Tirate via lo stampo e anche la pellicola, adesso potete farcirla come più preferite.

6
Done

Io l' ho decorato con panna montata e linee di Nutella ottenute mettendola all'interno di un sac à poche.
Lasciate la torta fredda fuori dal frigo circa 20 minuti dopo di che potete gustare la vostra deliziosa e irresistibile mattonella di biscotti.

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