fbpx

Involtini di melanzane grigliate sott’olio

Involtini di melanzane grigliate sott’olio

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredients

Adjust Servings:
3 Melanzane
3 spicchi Aglio
q. b. Origano
q. b. Peperoncino piccante
q. b. Sale
q. b. Olio extra vergine di oliva
8 foglioline Menta fresca

Bookmark this recipe

You need to or Register to bookmark/favorite this content.

Realizziamo oggi una ricetta semplice semplice: gli involtini di melanzane grigliate sott'olio.

Cuisine:

Ingredients

Directions

Share

Involtini di melanzane grigliate sott’olio

Arriva l’autunno ed ecco che iniziamo a preparare le conserve per l’inverno. Realizziamo oggi una ricetta semplice semplice: gli involtini di melanzane grigliate sott’olio. Sono una variante alle solite melanzane sott’olio. Le melanzane sono dapprima grigliatete e poi arrotolate ad involtino con aglio, peperoncino, sale, origano. Vengono poi messe nei barattoli e bollite in una pentola con acqua per effettuare la loro conservazione. Gli involtini di melanzane sott’olio sono davvero buone con il loro sapore deciso e stuzzicante. Sono un antipasto e perchè no un contorno che potete tirar fuori all’occorrenza. Possono essere acompagnati da un mix di formaggi e salumi, ma anche assaporate da sole su una buona fetta di pane.

Preparazione

(Dose per 1 barattolo di circa 400 ml)

Prima di tutto bisogna sterilizzare i vasetti in cui andrete a mettere gli involtini. Usando sempre tappi nuovi.

Prendete 3 melanzane, lavatele, spuntatele e tagliate delle fette, nel senso della lunghezza, di circa 1/2 cm. Scaldate una piastra e grigliate le melanzane da entrambi i lati. Intanto preparate delle ciotoline con sale, aglio tagliato a pezzetti, peperoncino piccante, origano e qualche fogliolina di menta o alloro. Quando avete finito di grigliare le melanzane, condite ogni fetta con le spezie preparate e arrotolatele per bene ad involtino. Terminata questa operazione, prendete un barattolo sterilizzato e mettete un po’ d’olio nel fondo, sistemate gli involtini mettete qualche fogliolina di menta fresca e pressatele un po’ per eliminare l’aria tra gli strati.  Continuate a fare gli strati di involtini fino a terminare le melanzane e completate il  barattolo con foglioline di menta o di alloro e riempitelo con olio extra vergine d’oliva, senza farlo uscire dal barattolo. A questo punto chiudete i barattoli con i coperchi avvolgeteli in un panno per evitare che nel bollore possano toccarsi e rompersi. Fate bollire per 20 minuti, e trascorso questo tempo lasciate raffreddare i barattoli nella pentola. Lasciate insaporire le melanzane per una decina di giorni e poi potete gustare i vostri involtini di melanzane grigliate sott’olio!

Prova anche:

Melanzane e zucchine in pastella

Zucchine in conserva sott’olio

Ketchup – Ricetta Bimby

Steps

1
Done

Prendete 3 melanzane, lavatele, spuntatele e tagliate delle fette, nel senso della lunghezza, di circa 1/2 cm.

2
Done

Scaldate una piastra e grigliate le melanzane da entrambi i lati. Intanto preparate delle ciotoline con sale, aglio tagliato a pezzetti, peperoncino piccante, origano e qualche fogliolina di menta o alloro.

3
Done

Quando avete finito di grigliare le melanzane, condite ogni fetta con le spezie preparate e arrotolatele per bene ad involtino.

4
Done

Terminata questa operazione, prendete un barattolo sterilizzato e mettete un po' d'olio nel fondo, sistemate gli involtini mettete qualche fogliolina di menta fresca e pressatele un po' per eliminare l'aria tra gli strati. 

5
Done

Continuate a fare gli strati di involtini fino a terminare le melanzane e completate il  barattolo con foglioline di menta o di alloro e riempitelo con olio extra vergine d'oliva, senza farlo uscire dal barattolo.

6
Done

A questo punto chiudete i barattoli con i coperchi avvolgeteli in un panno per evitare che nel bollore possano toccarsi e rompersi. Fate bollire per 20 minuti, e trascorso questo tempo lasciate raffreddare i barattoli nella pentola. Lasciate insaporire le melanzane per una decina di giorni e poi potete gustare i vostri involtini di melanzane grigliate sott'olio!

Recipe Reviews

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
Ciambella marmorizzata
previous
Ciambella marmorizzata
Involtini di zucchine
next
Involtini di zucchine
Ciambella marmorizzata
previous
Ciambella marmorizzata
Involtini di zucchine
next
Involtini di zucchine

Add Your Comment