Zucchine in conserva sott’olio

2 0
Zucchine in conserva sott’olio

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredients

Adjust Servings:
500 ml Acqua
250 ml Aceto
1,5 kg Zucchine
q.b. Sale
q.b. Pepe in grani
2 spicchi Aglio
3 (facoltativo) Peperoncino
q.b. Origano
q.b. Olio extra vergine di oliva
8 foglie Menta fresca

Bookmark this recipe

You need to or Register to bookmark/favorite this content.

Le zucchine in conserva sott'olio sono un modo perfetto per gustarle tutto l'anno.

Features:
  • Speziato
  • Vegano
Cuisine:

Ingredients

Directions

Share

Le zucchine in conserva sott’olio sono un modo perfetto per gustarle tutto l’anno. Sono eccezionali, specie se si usa l’olio extra vergine d’oliva, ideali come contorno a secondi di pesce e di carne ma sono anche un’ottimo antipasto servite su delle bruschette con fette di formaggio.

Preparazione

(per 3 vasetti da 200 ml)

Prima di dedicarsi alla preparazione delle zucchine occorre sterilizzare i vasetti. Lavare accuratamente le zucchine e spuntarle. Portare a ebollizione acqua, aceto e un pizzico di sale. Calare le zucchine e lasciare cuocere 5 minuti, dopo la cottura colarle e lasciare raffreddare. A questo punto procedere all’invasamento: riempire i barattoli precedentemente sterilizzati con le zucchine fredde, pressandole con l’aiuto di una forchetta e aggiungere: sale, pepe, aglio, peperoncino, origano, menta e olio, continuare fino a riempire i barattoli. Premere bene le zucchine per non far formare bolle d’aria all’interno del vasetto poi ricoprirle d’olio. Chiudere i barattoli con i coperchi e passare alla pastorizzazione prima di conservarli.

Steps

1
Done

Lavare accuratamente le zucchine e spuntarle.

2
Done

Portare a ebollizione acqua, aceto e un pizzico di sale. Calare le zucchine e lasciare cuocere 5 minuti, dopo la cottura colarle e lasciare raffreddare

3
Done

A questo punto procedere all’invasamento: riempire i barattoli precedentemente sterilizzati con le zucchine fredde, pressandole con l’aiuto di una forchetta e aggiungere: sale, pepe, aglio, peperoncino, origano, menta e olio, continuare fino a riempire i barattoli. Premere bene le zucchine per non far formare bolle d’aria all’interno del vasetto poi ricoprirle d’olio.

4
Done

Chiudere i barattoli con i coperchi e passare alla pastorizzazione prima di conservarli.

Che Preparo!

Recipe Reviews

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
Salsa di cipolle con Bimby
previous
Salsa di cipolle
Salsa di mele
next
Salsa di mele
Salsa di cipolle con Bimby
previous
Salsa di cipolle
Salsa di mele
next
Salsa di mele

Add Your Comment