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Zucchine in conserva sott’olio

Zucchine in conserva sott’olio

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Ingredients

Adjust Servings:
500 ml Acqua
250 ml Aceto
1,5 kg Zucchine
q.b. Sale
q.b. Pepe in grani
2 spicchi Aglio
3 (facoltativo) Peperoncino
q.b. Origano
q.b. Olio extra vergine di oliva
8 foglie Menta fresca

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Le zucchine in conserva sott'olio sono un modo perfetto per gustarle tutto l'anno.

Features:
  • Speziato
  • Vegano
Cuisine:

Ingredients

Directions

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Zucchine in conserva sott’olio

Le zucchine in conserva sott’olio sono un modo perfetto per gustarle tutto l’anno. Sono eccezionali, specie se si usa l’olio extra vergine d’oliva, ideali come contorno a secondi di pesce e di carne ma sono anche un’ottimo antipasto servite su delle bruschette con fette di formaggio.

Preparazione Zucchine in conserva sott’olio

(per 3 vasetti da 200 ml)

Prima di dedicarsi alla preparazione delle zucchine occorre sterilizzare i vasetti. Lavare accuratamente le zucchine e spuntarle. Portare a ebollizione acqua, aceto e un pizzico di sale. Calare le zucchine e lasciare cuocere 5 minuti, dopo la cottura colarle e lasciare raffreddare. A questo punto procedere all’invasamento: riempire i barattoli precedentemente sterilizzati con le zucchine fredde, pressandole con l’aiuto di una forchetta e aggiungere: sale, pepe, aglio, peperoncino, origano, menta e olio, continuare fino a riempire i barattoli. Premere bene le zucchine per non far formare bolle d’aria all’interno del vasetto poi ricoprirle d’olio. Chiudere i barattoli con i coperchi e passare alla pastorizzazione prima di conservarli.

Prova anche:

Melanzane sott’olio

Involtini di melanzane grigliate sott’olio

Steps

1
Done

Lavare accuratamente le zucchine e spuntarle.

2
Done

Portare a ebollizione acqua, aceto e un pizzico di sale. Calare le zucchine e lasciare cuocere 5 minuti, dopo la cottura colarle e lasciare raffreddare

3
Done

A questo punto procedere all’invasamento: riempire i barattoli precedentemente sterilizzati con le zucchine fredde, pressandole con l’aiuto di una forchetta e aggiungere: sale, pepe, aglio, peperoncino, origano, menta e olio, continuare fino a riempire i barattoli. Premere bene le zucchine per non far formare bolle d’aria all’interno del vasetto poi ricoprirle d’olio.

4
Done

Chiudere i barattoli con i coperchi e passare alla pastorizzazione prima di conservarli.

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