Ingredients
- 500 ml Acqua
- 250 ml Aceto
- 1,5 kg Zucchine
- q.b. Sale
- q.b. Pepe in grani
- 2 spicchi Aglio
- 3 (facoltativo) Peperoncino
- q.b. Origano
- q.b. Olio extra vergine di oliva
- 8 foglie Menta fresca
Directions
Zucchine in conserva sott’olio
Le zucchine in conserva sott’olio sono un modo perfetto per gustarle tutto l’anno. Sono eccezionali, specie se si usa l’olio extra vergine d’oliva, ideali come contorno a secondi di pesce e di carne ma sono anche un’ottimo antipasto servite su delle bruschette con fette di formaggio.
Preparazione Zucchine in conserva sott’olio
(per 3 vasetti da 200 ml)
Prima di dedicarsi alla preparazione delle zucchine occorre sterilizzare i vasetti. Lavare accuratamente le zucchine e spuntarle. Portare a ebollizione acqua, aceto e un pizzico di sale. Calare le zucchine e lasciare cuocere 5 minuti, dopo la cottura colarle e lasciare raffreddare. A questo punto procedere all’invasamento: riempire i barattoli precedentemente sterilizzati con le zucchine fredde, pressandole con l’aiuto di una forchetta e aggiungere: sale, pepe, aglio, peperoncino, origano, menta e olio, continuare fino a riempire i barattoli. Premere bene le zucchine per non far formare bolle d’aria all’interno del vasetto poi ricoprirle d’olio. Chiudere i barattoli con i coperchi e passare alla pastorizzazione prima di conservarli.
Prova anche:
Steps
1 Done | |
2 Done | |
3 Done | A questo punto procedere all’invasamento: riempire i barattoli precedentemente sterilizzati con le zucchine fredde, pressandole con l’aiuto di una forchetta e aggiungere: sale, pepe, aglio, peperoncino, origano, menta e olio, continuare fino a riempire i barattoli. Premere bene le zucchine per non far formare bolle d’aria all’interno del vasetto poi ricoprirle d’olio. |
4 Done |