Ingredients
- 500 g Broccoletti
- q. b. Sale
- q. b. Pepe
- 1 spicchio Aglio
- q. b. Peperoncino piccante
- 3 cucchiai Olio extra vergine di oliva
Directions
Broccoletti in padella
I broccoletti in padella sono un contorno semplice e gustoso.
Ricchi di vitamina C e adatte anche a chi segue una dieta vegetariana.
I broccoletti, sono un ortaggio verde dalle cime più piccole e steli più sottili rispetto ai broccoli.
I broccoletti possono essere preparati come contorno o come condimento per la pasta: Orecchiette broccoli e pancetta, o come piatto completo: Broccoletti e salsiccia.
Questa è una ricetta molto semplice, che prevede prima di lessare quest’ortaggio e poi saltarli in padella.
Preparazione dei broccoletti in padella
Preparate 500 g di broccoletti scegliete le cimette più fresche e lavatele accuratamente.
Appena pronti mettete i broccoletti in una pentola con abbondante acqua, unite un pò di sale e cuocete per 10 – 15 minuti.
Trascorso questo tempo, togliete i broccoletti dal fuoco e colateli.
Intanto fate dorare in una padella 3 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva, 1 spicchio d’aglio a fettine e un pò di peperoncino piccante frantumato.
Quando l’aglio è dorato calate i broccoletti e fateli saltare una decina di minuti, salate e pepate. A questo punto sono pronti per essere serviti, i vostri broccoletti in padella!
Prova anche:
Steps
1 Done | |
2 Done | |
3 Done | |
4 Done |