Ingredients
- 6 Sovracosce di pollo
- 2 spicchi Aglio
- 3 cucchiaini Origano
- q. b. Olio extra vergine di oliva
- 2 cucchiaini Curcuma
- 2 cucchiaini Zucchero di canna
- 1 Buccia grattugiata di limone
- q. b. Sale
- q. b. Pepe
Directions
Pollo alla curcuma
Il pollo alla curcuma è una ricetta molto veloce e salutare.
La curcuma è una spezia dal colore giallo arancio, originaria delle Indie con proprietà depurative e antinfiammatorie.
Oltre ai suoi effetti benefici, la curcuma regala ai piatti anche un potere colorante, infatti quando la maneggiate usate i guanti oppure lavate subito le mani se non volete che vi restino gialle per qualche giorno.
Oltre alle cosce di pollo e alle sovracosce sono deliziosi anche il petto di pollo alla curcuma e gli straccetti di pollo.
Per ottenere un pollo morbissimo e aromatizzato bastera che lasciate la carne a marinare per qualche ora nell’aroma composto da aglio, origano, curcuma, sale, pepe e un po’ di zucchero di canna.
Preparazione Pollo alla curcuma
Prendete 6 cosce o sovracosce di pollo lavatele e non eliminate la pelle, prendete 2 spicchi daglio e tritateli con un coltello.
Adesso mettete l’aglio tritato in una ciotola, unite 3 – 4 cucchiaini di origano tritato, mescolate il tutto e unitevi anche il pollo.
Continuate aggiungendo al pollo due giri d’olio extra vergine d’oliva, 2 cucchiaini di curcuma in polvere e 2 cucchiaini di zucchero di canna.
Poi unite ancora la buccia grattugiata di un limone, pepe e sale.
A questo punto mescolate bene il pollo in modo che la marinatura lo bagni completamente, adesso coprite la ciotola con della pellicola alimentare e fate riposare in frigo per 2 ore.
Trascorso questo tempo togliete il pollo dal frigo, sistematelo in una pirofila rivestita con carta forno e cuocete a 180° per 50 minuti, rigirandolo a metà cottura. Quando sarà bello dorato togliete dal forno e servite il vostro delizioso pollo alla curcuma!
Prova anche:
Steps
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