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Pollo alla curcuma

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  • 70 minuti + 2 ore di marinatura
  • Serves 6
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  • 180°
Pollo alla curcuma

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Ingredients

Adjust Servings:
6 Sovracosce di pollo
2 spicchi Aglio
3 cucchiaini Origano
q. b. Olio extra vergine di oliva
2 cucchiaini Curcuma
2 cucchiaini Zucchero di canna
1 Buccia grattugiata di limone
q. b. Sale
q. b. Pepe

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Il pollo alla curcuma è una ricetta molto veloce e salutare.

Cuisine:

Ingredients

Directions

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Pollo alla curcuma

Il pollo alla curcuma è una ricetta molto veloce e salutare.

La curcuma è una spezia dal colore giallo arancio, originaria delle Indie con proprietà depurative e antinfiammatorie.

Oltre ai suoi effetti benefici, la curcuma regala ai piatti anche un potere colorante, infatti quando la maneggiate usate i guanti oppure lavate subito le mani se non volete che vi restino gialle per qualche giorno.

Oltre alle cosce di pollo e alle sovracosce sono deliziosi anche il petto di pollo alla curcuma e gli straccetti di pollo.

Per ottenere un pollo morbissimo e aromatizzato bastera che lasciate la carne a marinare per qualche ora nell’aroma composto da aglio, origano, curcuma, sale, pepe e un po’ di zucchero di canna.

Preparazione Pollo alla curcuma

Prendete 6 cosce o sovracosce di pollo lavatele e non eliminate la pelle, prendete 2 spicchi daglio e tritateli con un coltello.

Adesso mettete l’aglio tritato in una ciotola, unite 3 – 4 cucchiaini di origano tritato, mescolate il tutto e  unitevi anche il pollo.

Continuate aggiungendo al pollo due giri d’olio extra vergine d’oliva, 2 cucchiaini di curcuma in polvere e 2 cucchiaini di zucchero di canna.

Poi unite ancora la buccia grattugiata di un limone, pepe e sale.

A questo punto mescolate bene il pollo in modo che la marinatura lo bagni completamente, adesso coprite la ciotola con della pellicola alimentare e fate riposare in frigo per 2 ore.

Trascorso questo tempo togliete il pollo dal frigo, sistematelo in una pirofila rivestita con carta forno e cuocete a 180° per 50 minuti, rigirandolo a metà cottura. Quando sarà bello dorato togliete dal forno e servite il vostro delizioso pollo alla curcuma!

Prova anche:

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Hamburger di manzo fatti in casa

Steps

1
Done

Prendete 6 cosce o sovracosce di pollo lavatele e non eliminate la pelle, prendete 2 spicchi daglio e tritateli con un coltello.

2
Done

Adesso mettete l'aglio tritato in una ciotola, unite 3 - 4 cucchiaini di origano tritato, mescolate il tutto e unitevi anche il pollo.

3
Done

Continuate aggiungendo al pollo due giri d'olio extra vergine d'oliva, 2 cucchiaini di curcuma in polvere e 2 cucchiaini di zucchero di canna.

4
Done

Poi unite ancora la buccia grattugiata di un limone, pepe e sale.

5
Done

A questo punto mescolate bene il pollo in modo che la marinatura lo bagni completamente, adesso coprite la ciotola con della pellicola alimentare e fate riposare in frigo per 2 ore.

6
Done

Trascorso questo tempo togliete il pollo dal frigo, sistematelo in una pirofila rivestita con carta forno e cuocete a 180° per 50 minuti, rigirandolo a metà cottura. Quando sarà bello dorato togliete dal forno e servite il vostro delizioso pollo alla curcuma!

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