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Parigina alle patate

Parigina alle patate

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Ingredients

Adjust Servings:
Per la base di pizza
500 g Farina 00
25 ml Olio extra vergine di oliva
10 g Lievito di birra disidratato
300 ml Acqua
10 g Sale
5 g Zucchero
Preparazione della parigina alle patate
4 Patate medie
500 g Fior di latte
q. b. Sale
q. b. Pepe
q. b. Rosmarino
1 rotolo Pasta sfoglia
q. b. Latte

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La parigina alle patate è un rustico davvero delizioso.

Cuisine:

Ingredients

  • Per la base di pizza

  • Preparazione della parigina alle patate

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La parigina alle patate è un rustico davvero delizioso. E’ una torta salata diversa dalla tradizionale Parigina, che racchiude tutta la sua bontà in un ripieno di prosciutto, formaggio e pomodoro. La parigina alle patate è invece farcita con patate sbollentate, fior di latte e rosmarino, una vera bontà. Questo rustico è realizzato con una base di pasta di pizza e chiuso con uno strato di pasta sfoglia. Potete preparare la parigina alle patate anche un po’ prima nel caso avete ospiti, dovrete così solo cuocerla. E’ ideale per una cena, come antipasto e perché no anche per una gita fuori  casa, un picnic o per chi pranza in ufficio.

Preparazione della base di pizza

Su un piano da lavoro disponete 500 g di farina a fontana e nel centro mettete 300 ml d’acqua, 10 g di sale, 5 g di zucchero, 25 g d’olio extra vergine d’oliva e 1 bustina di lievito di birra disidratato. Impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto sodo ed omogeneo. Lasciate lievitare il panetto sul piano da lavoro infarinato per 3 o 4 ore.  Quando l’impasto sarà lievitato, stendetelo in una teglia imburrata, con l’aiuto di un mattarello.

Preparazione della parigina alle patate

Lavate 4 patate di media grandezza e sbollentatele in abbondante acqua salata, fate cuocere circa 15 minuti, prima di toglierle dal fuoco fate la prova con i rebbi di una forchetta, colatele e sbucciatele. Tagliatele a fette non molto sottili e sistematele sulla base di pizza, aggiustate con un po’ di sale, pepe e rosmarino. Unite poi le fette di fior di latte e chiudete il tutto con un rotolo rettangolare di pasta sfoglia. Sigillate per bene i bordi con i rebbi di una forchetta evitando così che fuoriesca il ripieno e bucherellate la sfoglia. Per finire spennellate la sfoglia con del latte e infornate a 180° per 30 minuti, deve essere ben dorata. Trascorso questo tempo tiratela dal forno e gustatela calda, ma è buonissima anche fredda.

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Steps

1
Done

Preparazione della base di pizza

Su un piano da lavoro disponete 500 g di farina a fontana e nel centro mettete 300 ml d'acqua, 10 g di sale, 5 g di zucchero, 25 g d'olio extra vergine d'oliva e 1 bustina di lievito di birra disidratato.

2
Done

Impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto sodo ed omogeneo. Lasciate lievitare il panetto sul piano da lavoro infarinato per 3 o 4 ore.

3
Done

Quando l’impasto sarà lievitato, stendetelo in una teglia imburrata, con l'aiuto di un mattarello.

4
Done

Preparazione della parigina alle patate

Lavate 4 patate di media grandezza e sbollentatele in abbondante acqua salata, fate cuocere circa 15 minuti, prima di toglierle dal fuoco fate la prova con i rebbi di una forchetta, colatele e sbucciatele.

5
Done

Tagliatele a fette non molto sottili e sistematele sulla base di pizza, aggiustate con un po' di sale, pepe e rosmarino.

6
Done

Unite poi le fette di fior di latte e chiudete il tutto con un rotolo rettangolare di pasta sfoglia. Sigillate per bene i bordi con i rebbi di una forchetta evitando così che fuoriesca il ripieno e bucherellate la sfoglia.

7
Done

Per finire spennellate la sfoglia con del latte e infornate a 180° per 30 minuti, deve essere ben dorata. Trascorso questo tempo tiratela dal forno e gustatela calda, ma è buonissima anche fredda.

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