Ingredients
- 3 Uova
- 100 ml Latte
- 100 ml Olio extra vergine di oliva
- 1/2 cucchiaino Sale
- q. b. Pepe
- 300 g Farina 00
- 1 bustina Lievito istantaneo
Per il ripieno
- 100 g Salame napoli
- 100 g Pancetta dolce a cubetti
- 100 g Formaggio dolce
Directions
Plumcake salato
Il plumcake salato è un rustico facile e velocissimo da preparare. E’ molto morbido con un ripieno molto versatile.
Il plumcake ha anche la versione dolce a base di farina, uova, zucchero, burro e frutta secca. Di solito viene cotto al forno in speciali stampi rettangolari, detti a cassetta.
Il plumcake salato è ideale per una cena tra amici, per arricchire buffet, come antipasto.
E’ un rustico velocissimo da realizzare e non occorre aspettare i tempi di lievitazione poiché è realizzato con lievito istantaneo.
Il suo ripieno può variare in base ai propri gusti: prosciutto cotto, salame, pancetta, mortadella, formaggio dolce e piccante e tanti altri ancora.
Preparazione
Tagliate a cubetti 100 g di salame napoletano, 100 g di pancetta dolce, 100 g di formaggio dolce e tenete da parte.
Mettete in una ciotola 3 uova, 100 ml di latte e frullate con una frusta a mano.
Unite 100 ml d’olio extra vergine d’oliva, 1/2 cucchiaino di sale, un po’ di pepe e frullate ancora.
A questo punto iniziate ad aggiungere 300 g di farina un po’ per volta e frullate, quando il composto è privo di grumi aggiungete 1 bustina di lievito istantaneo.
Adesso potete unire al composto i salumi e i formaggi che avete messo da parte e mescolate il tutto. Imburrate uno stampo a cassetta da 30 cm di lunghezza, versatevi il composto e infornate a 180° per 40 minuti.
Appena cotto tiratelo dal forno, lasciatelo intiepidire prima di toglierlo dallo stampo e sistematelo in un piatto.
Ecco pronto il vostro plumcake salato!
Prova anche:
Steps
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