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Plumcake salato

Plumcake salato

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Ingredients

Adjust Servings:
3 Uova
100 ml Latte
100 ml Olio extra vergine di oliva
1/2 cucchiaino Sale
q. b. Pepe
300 g Farina 00
1 bustina Lievito istantaneo
Per il ripieno
100 g Salame napoli
100 g Pancetta dolce a cubetti
100 g Formaggio dolce

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Il plumcake salato è un rustico facile e velocissimo da preparare.

Cuisine:

Ingredients

  • Per il ripieno

Directions

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Plumcake salato

Il plumcake salato è un rustico facile e velocissimo da preparare. E’ molto morbido con un ripieno molto versatile.
Il plumcake ha anche la versione dolce a base di farina, uova, zucchero, burro e frutta secca. Di solito viene cotto al forno in speciali stampi rettangolari, detti a cassetta.

Il plumcake salato è ideale per una cena tra amici, per arricchire buffet, come antipasto.

E’ un rustico velocissimo da realizzare e non occorre aspettare i tempi di lievitazione poiché è realizzato con lievito istantaneo.

Il suo ripieno può variare in base ai propri gusti: prosciutto cotto, salame, pancetta, mortadella, formaggio dolce e piccante e tanti altri ancora.

Preparazione

Tagliate a cubetti 100 g di salame napoletano, 100 g di pancetta dolce, 100 g di formaggio dolce e tenete da parte.

Mettete in una ciotola 3 uova, 100 ml di latte e frullate con una frusta a mano.

Unite 100 ml d’olio extra vergine d’oliva, 1/2 cucchiaino di sale, un po’ di pepe e frullate ancora.

A questo punto iniziate ad aggiungere 300 g di farina un po’ per volta e frullate, quando il composto è privo di grumi aggiungete 1 bustina di lievito istantaneo.

Adesso potete unire al composto i salumi e i formaggi che avete messo da parte e mescolate il tutto. Imburrate uno stampo a cassetta da 30 cm di lunghezza, versatevi il composto e infornate a 180° per 40 minuti.

Appena cotto tiratelo dal forno, lasciatelo intiepidire prima di toglierlo dallo stampo e sistematelo in un piatto.

Ecco pronto il vostro plumcake salato!

Prova anche:

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Steps

1
Done

Tagliate a cubetti 100 g di salame napoletano, 100 g di pancetta dolce, 100 g di formaggio dolce e tenete da parte.

2
Done

Mettete in una ciotola 3 uova, 100 ml di latte e frullate con una frusta a mano.

3
Done

Unite 100 ml d'olio extra vergine d'oliva, 1/2 cucchiaino di sale, un po' di pepe e frullate ancora.

4
Done

A questo punto iniziate ad aggiungere 300 g di farina un po' per volta e frullate, quando il composto è privo di grumi aggiungete 1 bustina di lievito istantaneo.

5
Done

Adesso potete unire al composto i salumi e i formaggi che avete messo da parte e mescolate il tutto.

6
Done

Imburrate uno stampo a cassetta da 30 cm di lunghezza, versatevi il composto e infornate a 180° per 40 minuti. Appena cotto tiratelo dal forno, lasciatelo intiepidire prima di toglierlo dallo stampo e sistematelo in un piatto. Ecco pronto il vostro plumcake salato!

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